注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

为什么不能走自己的道路,借鉴,完善。  

2013-11-23 06:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央党校教授:中国搞三权分立会乱 对世界也是灾难

2013年11月22日 21:29


 

中国记协今天举行新闻茶座,邀请中央党校教授解读十八届三中全会后中共如何加强与深化改革。针对目前政治领域的改革,学者认为,中国如果实行三权分立会乱,对世界也是灾难。

十八届三中全会提出的改革方案中,大多数关注与经济领域,但在政治体制改革方面并没有涉及,外电有评论这是经济向右、政治向左。 学者认为,这说明中共对现有的政治制度充满自信,实际上现有的政治制度是中国成功的原因,他保证了决策和执行的快速以及政策的稳定。

谢春涛(中央党校教授):现在连有些西方政治家都看到了中国共产党成功在什么地方,中国成功在什么地方,那中国领导人看得就更清楚了,既然这些制度有这样的一些好处,为什么要改掉它呢?可以设想,如果在中国实行有些国家的那种多党竞争、三权分立的制度,可以断定中国会乱得没法收拾,那对世界来讲会是个灾难。

对于国防委员会最高领导的人选,谢春涛认为委员会谁来主持还有待观察。而针对改革中可能出现的利益群体阻碍的情况,谢春涛分析,任何改革都会出现既得利益者的阻碍,但改革的决策是比他们位置更高的人做出,为了全党全民族利益,既得利益者阻挡不了这样的改革。

 雷宇、侯奕旭 北京报道 为什么不能走自己的道路,借鉴,完善。 - acz369 - 雪莲花的博客



 

  
延伸阅读:
·胡鞍钢:集体领导制优于个人总统制和三权分立制
·湖南人大官员:不搞三权分立不等于不要民主法制
·房宁:西方有“三权分立” 中国有“三统一”
·最高法副院长:绝不能搞“三权分立”式的司法独立
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017