注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

祝贺“郑 智”得到亚洲足球先生称号!  

2013-11-29 18:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月29日 07:12
来源:华龙网 
 

在刚刚结束亚足联颁奖典礼上,郑智成为了亚洲足球先生,11月28日晚上的《足球之夜》节目播出郑智专题,主持人刘建宏认为郑智一路走来并非一帆风顺,并透露郑智一度考虑是否再回国家队,刘建宏称足球先生是对郑智迟到的回报,郑智是真正的足球王者。

新浪体育讯 刘建宏首先感慨的说:“当年郑智因为球员身份的问题,很长时间没有球踢,但是霍顿在他比较小的时候,把他选入99年那期国奥队,后来他辗转山东,深圳,后来又去了英国踢球,一路下来郑智的足球生涯并不顺利。”刘建宏随后提到他跟郑智之间的一次交流,“他问我今后是不是还考虑回归国家队,我当时说,恒大不仅仅是你的舞台,国家队更是你重要的舞台。”


2012年郑智成为亚洲足球先生候选人,最终韩国人李根镐当选,一年后的2013年,郑智重回马来西亚吉隆坡的亚足联颁奖现场,结果公布前,郑智坦言:“今年比去年机会更大一点,我们拿到亚冠冠军是很重要的一环,候选的三个人谁得奖都是应该的,当时我非常渴望,但在台上的时候肯定会平静点。”在捧得亚洲足球先生奖杯后不到20小时,郑智又出现在天河体育场足协杯半决赛场上,他说他希望每次比赛都参加,给球迷带来快乐。

刘建宏表示:“相信郑智自己内心,一直有颗真正属于足球的心。看过郑智亚冠决赛两回合表现,即便跟那些身价不菲的外援相比,郑智的表现也是球场上最出色的,这个足球先生是对郑智是迟到的回报。”

最后刘建宏总结说:“有些人说,郑智2002年的时候就应该有资格参加韩日世界杯,这或许是他最大的遗憾,当然相对而言,他已经是个标准的冠军球员,是真正的足球王者,没有任何人的职业生涯是完美的。”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017