注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

【转载】得与失!  

2013-12-11 06:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自acz369《得与失!》

           我是一个乒乓球爱好者,我是一个疯狂的球迷,我一直关注乒乓球这项运动。在莫斯科50届世界乒乓球锦标赛团体赛中,中国男队马     琳    王    皓    许    昕    马   龙   张继科,新老搭配,以老带新,一路过关斩将,半决赛战胜日本,决赛战胜德国,卫冕冠军。马   龙出战首场,2:0优势明显却被波尔逆转,2:3输掉一分,马    琳3:0战胜奥卡洛夫,张继科3:1战胜苏斯,第四局马   琳3:1战胜波尔,结果3:1战胜德国,登上冠军领奖台,完成了2012年伦敦奥运会练兵的任务。马   琳对内残酷竞争,最后一个出线,在世界大赛中证明了自己的实力,不愧是奥运会的冠军得主。同时也体现了刘国梁的智慧, 排兵布阵的睿智和气势,   对自己,    对爱将都充满自信和力量,战胜了自我,取得了完美的结局。

         中国女队郭      跃  李晓霞    郭    焱  刘诗雯   丁     宁新老搭配,以老带新,一路过关斩将,半决赛战胜日本,决赛1:3输给新加坡,丁宁2:0冯天薇,大比分优势的情况下,被冯天薇逆转,2:3失利,先丢一分,刘诗雯输给王越古实属不应该,又丢一分,郭焱战胜孙蓓蓓得一分,刘诗雯第四局上场和冯天薇,双方第一主力对决,刘诗雯2:3不敌冯天薇,拱手将冠军奖杯让给新加坡队,痛失考比伦杯。新加坡女队,继北京奥运会亚军后,在世界大赛中又一次实现新的突破,首次夺得考比伦杯,登上冠军的领奖台。

         中国女队兵败莫斯科,不是输在技战术,是输在大战的经验,是输在心里状态不过硬,没想到刘诗雯会输两场,输在心里的压力过大因此放不开手脚。输球在意料之外,也在意料之中。不但输在运动员身上,同时也输在教练员身上,周树深是国内资深知名的北京队的教练,他那深藏不露,“老奸巨猾”的“老狐狸”象,低调面对媒体,赛前释放烟雾,丁  宁  郭    焱是他的爱将,他了如指掌,排兵布阵,他抓住了施之皓的软肋,周树深在谋略上战胜了施之皓。以老带新,过度相信新人,  对老队员失去信心,     排兵布阵可以看出端倪,施之皓输在谋略和智慧上,对老队员失去信心,也就是对自己失去信心,所以输球实属必然。

       胜败乃兵家常事,不能依一次世界大赛定英雄,中国     新加坡  日本   俄罗斯进入四强,韩国    中国香港队员老化,年龄偏大,被挤出四强。技战术,大赛经验要在大赛中磨练,抗压能力的提升,心态的平静都需要磨练,竞争就会有输赢,都是奔着冠军去的,谁不想的冠军,只有敢于拼搏,善于拼搏,战胜自己,冠军才是属于自己。

        得与失,有好多经验要总结,有好多教训要总结。有本事两年后把“考比伦杯”再夺回来,2012年伦敦奥运会亮剑!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017