注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

世俱杯让世界认识恒大,拜仁让恒大认识世界!  

2013-12-18 06:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世俱杯 恒大0-3负拜仁,没有遗憾!

2013年12月18日05:23
来源:搜狐体育 作者:卓奥友

          北京时间12月18日凌晨3点30分,亚冠新科冠军广州恒大队在摩洛哥阿加迪尔市的阿德拉尔体育场与欧洲冠军德甲豪门拜仁慕尼黑队展开2013国际足联俱乐部世界杯首场半决赛争夺。经过90分钟争夺,广州恒大队0-3完败于拜仁慕尼黑队无缘决赛。第40分钟,里贝里利用禁区内混乱之际抽射破门;第44分钟,曼朱基奇头槌破门扩大领先优势;第47分钟,格策大禁区边缘射门被挡变线入网;此外拜仁还有5次射门被门柱挡出。12月22日凌晨0点30分,恒大队将与拉贾体育队和米内罗竞技队之间的负者展开季军争夺战。

  1/4决赛中,广州恒大队凭借埃尔克森和孔卡在下半场的各一个入球2-0击败非洲八冠王埃及的阿尔阿赫利队顺利晋级到半决赛阶段,也因此如愿获得了与欧洲冠军联赛冠军拜仁慕尼黑队交锋的机会。去年7月在热身赛中北京国安在以替补阵容出战的情况下曾0-6惨败于拜仁队脚下,而中德足球最近一次在正式比赛的交锋是在2005年世青赛上,当时中国国青队在两度领先情况下最终2-3惨被逆转被踢出局。

  此役,广州恒大队的首发阵容与世俱杯首战击败阿尔阿赫利一役相比仅做出一处调整,赵旭日入替郜林跻身首发,不过阵容也因此由4-2-3-1变为4-3-3;拜仁慕尼黑队方面,与上周末打国内联赛相比保留8人,除范比滕、阿拉巴被准首发外,里贝里也披挂上阵,丹特、康滕托和穆勒开场时坐在替补席,罗本、施魏因斯泰格因伤缺阵。

  上半时开场,拜仁慕尼黑队便占据了场面上的主动,广州恒大队几乎全线防守。第3分钟,克罗斯左侧任意球开门前被解围,拉姆大禁区前不调整直接凌空抽射打高。2分钟后,格策大禁区弧内起脚被郑智直接封堵。第11分钟,赵旭日得球分到右路找埃尔克森,后者传中范比滕将球解围出底线,广州恒大队因此获得了右侧角球机会,战术角球开出后孔卡传中被直接解围。第14分钟,穆里奇前插可惜没有停好球错失射门良机。第15分钟,里贝里回做,克罗斯20米外抽射打飞。

  第16分钟,拉姆右路传中,冯潇霆冒顶,蒂亚戈8米处右脚抽射,皮球击中左立柱底部弹出。第19分钟,黄博文大禁区弧前捅球后顺势带倒里贝里被判任意球,里贝里主罚22米外直接任意球射门打高。第23分钟,郑智见拜仁阵型前压因此传身后球找穆里奇,可惜皮球线路过直,诺伊尔冲出大禁区将球踢开。第24分钟,克罗斯接蒂亚戈做球大禁区边缘一记抽射,皮球重击横梁弹回。随即,里贝里大禁区弧内的右脚射门被曾诚扑下。前25分钟,双方射门次数比为0-7,比分依然是定格在0-0平,不过拜仁一次立柱一次横梁。

  第33分钟,里贝里被张琳芃拉拽后摔倒在禁区内,不过冈比亚籍主裁判加萨马示意比赛继续。第38分钟,博阿滕大禁区左侧的劲射偏出底线。第40分钟,拜仁慕尼黑队外围起球到门前,张琳芃与曼朱基奇对抗中将球顶出,蒂亚戈拦截得球又被金英权破坏,不过皮球落点不佳,里贝里禁区左侧7米处无人盯防情况下小角度左脚抽射远角皮球弹地入网,拜仁慕尼黑队1-0领先。(进球视频)第43分钟,曼朱基奇劲射,曾诚扑球脱手倒地情况下用脚将球扫开。第44分钟,拜仁慕尼黑前场右侧三抢一赢得控球权,蒂亚戈右路横传,曼朱基奇门前俯身冲顶破门。(进球视频)上半时比赛,广州恒大队0-2落后于拜仁慕尼黑队进入半场休息。

  下半场伊始,里皮便率先做出调整,荣昊将黄博文换下。第46分钟,穆里奇左侧带球形成单刀机会,可惜出脚过慢被及时回防的拉姆干扰,皮球偏出底线。第47分钟,阿拉巴大禁区前沿横传,格策拿球22米外右脚射门,皮球碰孙祥稍变线后飞入球门左上角,广州恒大队0-3落后。(进球视频)第48分钟,阿拉巴远射偏出。1分钟后,蒂亚戈拦截郑智的解围球外围起脚打飞。第52分钟,拉姆左肋30米外射被直接封堵。前55分钟,双方控球比为悬殊的29%-71%,射门次数比为1:15。

  第56分钟,埃尔克森左侧横传找孔卡,阿拉巴中路做出关键性解围将球破坏。第58分钟,哈维-马丁内斯将克罗斯换下。第59分钟,格策16米处转身射门被曾诚托出底线。第65分钟,里贝里大禁区左侧摆脱张琳芃后小角度劲射,皮球击中横梁弹出底线。2分钟后,格策接里贝里传球禁区右侧劲射,曾诚侧扑后皮球击中立柱弹出。第68分钟,赵旭日放倒里贝里被黄牌警告。蒂亚戈任意球射门被曾诚抱住。第71分钟,穆里奇禁区内占据优势的情况下被拉菲尼亚从身后伸腿将球破坏。

  随即两队同时换人调整,沙奇里和郜林替补出场。沙奇里出场后不久便完成了一脚禁区前沿低射,只是皮球打偏。第75分钟,郜林左路低传,荣昊前点挡射打偏。第78分钟,格策大禁区边缘右脚低射擦立柱将将偏出。随即,沙奇里再次试脚依然偏出,第82分钟,马丁内斯外围远射打飞。第87分钟,沙奇里右侧传球,格策近距离推射,曾诚一扑皮球在横梁上弹了两下滚出。最终,全场只有2次射门且0射正的广州恒大队0-3完败于拜仁慕尼黑队脚下。12月22日3点30分,拜仁慕尼黑队将与另一场半决赛拉贾体育队和米内罗竞技队之间的胜者争夺本届世俱杯的冠军。(卓奥友)

  广州恒大队(4-3-3):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、28-金英权、32-孙祥;37-赵旭日(76’7-冯俊彦)、10-郑智、16-黄博文(46’33-荣昊);11-穆里奇(72’29-郜林)、9-埃尔克森、15-孔卡

  拜仁慕尼黑队(4-1-4-1):1-诺伊尔;13-拉菲尼亚、17-博阿滕、5-范比滕、27-阿拉巴;21-拉姆;7-里贝里(71’11-沙奇里)、6-蒂亚戈、39-克罗斯(58’8-哈维-马丁内斯)、19-格策;9-曼朱基奇(74’14-皮萨罗)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017