注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

张琳芃的感慨:“知不足,而奋勇”!  

2013-12-20 08:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月19日 14:44
     来源:足球 作者:白国华


 右后卫张琳芃,他对位的是对方的左边锋里贝里,对方的最强点,交给了张琳芃。”  你防住了九次,但防不住第十次,里贝里打进的第一球,恒大门前处于混乱状态,最终里贝里在角度不大的情况下,一脚低射,破门得分。


记者白国华阿加迪尔报道 谁是恒大队中和德国最有缘分的球员?答案是赵旭日。2008年,中国国奥队和拜仁进行过一场比赛,比分是2比7,第46分钟,赵旭日替补谭望嵩上场;2009年,中国国家队在上海1比1战平德国国家队,那是高洪波指挥国家队的代表作,那场比赛,司职后腰的赵旭日踢满全场。

努力了,但跟不上节奏

2013年11月18日,赵旭日第三度和德国代表交手,这次是俱乐部层面的比赛,比分是0比3,赵旭日在下半场给穆里奇送了一记直传,但穆里奇在穷追不舍的拉菲尼亚的干扰下没有对球门产生实质性威胁。“我们努力了,但实在有点难以跟上对方的节奏”。

赵旭日的表现,是中国国脚的缩影,很努力,偶尔会闪光,但更多的是疲于奔命。当然,从苛刻的角度看,中国国脚留给人们更多的印象是各种失误。

整个上半场,恒大被动挨打,但在丢球之前,恒大的防线组织得相当成功,直到被里贝里的一脚低射洞穿了曾诚的十指关,球的速度并不快,而且角度很小,这个失球也让曾诚受到了一定质疑。谈到那个失球,曾诚说:“那个失球,我不认为是反应慢,离我的距离比较近,上半场整个场地情况比较滑,其实那个球碰到了,但运气比较差。”

这个失球,对于恒大的影响更多是心理方面的,失球是发生在上半场第40分钟,上半场还有五分钟就结束,这个时间段失球,让恒大的队员心理还没能完全适应过来,“对手打进一球后,对我们的自信心还有有影响的。”曾诚这样解释丢掉第一球后,球队的心理变化。

于是,拜仁的前场围抢再次见效,这次失误的是孙祥和黄博文,孙祥在黄博文位置并不好的情况下传球,黄博文在三名拜仁队员的围抢下被断,蒂亚戈的传中准确地找到了曼季茹基奇,后者俯身低空轰炸,比分变成2比0。

整体与对方相差很远

这就是差距,“反正是全方位的,对方的整体意识、机会把握能力、个人能力,的确比我们强,”张琳芃说:“我们要学习的东西实在太多了。”

右后卫张琳芃,他对位的是对方的左边锋里贝里,对方的最强点,交给了张琳芃。打完以后,张琳芃说:“对位里贝里是很困难的,因为他的实力大家都知道。赛前教练已经布置好了,队友与我会形成协防。”

需要协防,但也需要单挑的时候,张琳芃一上场就给里贝里来了个犯规,其后一次飞铲让里贝里躲过,经过这两次开场的试探以后,张琳芃非常谨慎,并不轻易出脚,在进球之前,里贝里有个很好的机会,但张琳芃一个轻微的拉衣服动作让里贝里倒在了禁区里,当值主裁并没有表示,里贝里非常不满。

总体而言,上半场张琳芃对于里贝里的防守是成功的,恒大队员的自信心也在提升:“开始阶段大家都有一点紧张,但随着比赛进程的进行,我想大家的自信心都提升了,也放得开,但问题是球一直在他们脚下,我们的进攻点太少,很难组织起有效攻势。”

你防住了九次,但防不住第十次,里贝里打进的第一球,恒大门前处于混乱状态,最终里贝里在角度不大的情况下,一脚低射,破门得分。


“最大的差距还是反应上面,对球落点的反应、与队友配合的反应、技术动作的反应,都有不足。很多是第二点的球处理不好,对手一直就压着我们,在协防方面,丢球以后,我们也做得不好,总之,这就是和世界强队之间的差距,对方在高强度的训练、比赛的对抗中,作出最合理、最快速反应已经形成习惯。我们个人能力有差距,但更主要的是整体。因为足球是一个整体运动,大家看到对方整体很强大。”张琳芃最后说。

赛后,替补出场并完成了一次射门的荣昊微博称“被打了个最低消费,还需努力,往更高追求”。这也是恒大队员的心声。

荣昊还替曾诚向外界公布了一个喜讯——就在比赛日当天,曾诚喜得千金

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017