注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

女人,有付出才会有收获,一个美丽的传奇!  

2013-12-06 07:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘涛

女人的黄金期三十岁才刚开始


刘涛,曾经参演了多部风靡电视荧屏的热播剧,成为观众眼里中国女性”温婉大气”的代表。2013年,刘涛先后主演《妈祖》、《贤妻》、《今夜天使降临》和《老有所依》,事业重攀高峰。而无论是在上升期激流勇退,亦或是如今重回荧屏,刘涛一直坚持自我,身兼演员、妻子、母亲、慈善先锋等多重身份,家庭与事业齐头并进。她是女性优雅而坚强的完美典范,一个美丽传奇。


刘涛,中国内地女演员。代表作品有《白蛇传》、《还珠格格3》、《天龙八部》、《妈祖》等电视剧。刘涛以其温婉大气的形象,深受观众喜爱。她身兼演员、妻子、母亲、慈善先锋等多重身份,家庭与事业齐头并进。在演艺圈她制造了一个美丽的传奇,是女性优雅而坚强的完美典范。2013年,刘涛频出佳作:央视开年大戏《妈祖》赚足口碑,有“神仙代言人”的美誉;湖南卫视收视冠军、情感大剧《贤妻》中演绎的新好女人让人啧啧赞叹;引起社会话题讨论的热播剧《今夜天使降临》让观众领略到了“刘涛式搞笑”;年底即将播出重磅剧《老有所依》,刘涛独挑大梁,这部剧也是赵宝刚导演在电视剧领域的收官之作。2013,刘涛成为了当仁不让的年度人气女星。



女人三十岁正是黄金期,我会一直演下去

人是需要去完善她自己的人生,她自己的梦想,同时她的一个挑战。其实我觉得我很幸运,演员是我从小的梦想,我实现了这个梦想,在这个梦想当中我找到了自我价值,实现了自我价值,同时找到了一种实现梦想的乐趣,同时我觉得现在的年龄段是我的一个黄金期,可能在未来的十年、二十年,我也会找到那个年龄段演员的一个黄金期的感受,所以其实艺术是无止境的,艺术的年龄同样是无止境的,所以勇于挑战自己其实是一件很新鲜,也很有意义的事情。我很感恩,我现在还在我的梦想当中,当然它是我非常非常重要的一件事情,可能我的人生除了家庭之外,我就会朝着演员这个职业一直走下去的。


女人一定要有工作,它能给人带来很大的自信

女人还是一定要有工作的,因为这个工作首先是她自我价值的一个体现,最重要的是它能够给这个女人有很大的自信心,能够让她独立,让她和社会一起进步,不会脱节的一个很好的工具,这就是她的工作,即使是母亲,她也应该有工作,她要让她的孩子们看到,要以身作则,知道人一直以来就是要懂得去付出,去收获,去平衡,去更多的释放自己的能量。

查看更多
刘涛接受网易女人频道专访

刘涛专访


当演员是我的梦想,希望艺术年龄无止境

人需要去完善她自己的人生,她自己的梦想,同时也是她的一个挑战。我觉得我很幸运,演员是我从小的梦想,我实现了这个梦想,在这个梦想当中我找到了自我价值,实现了自我价值,同时找到了一种实现梦想的乐趣,同时我觉得现在的年龄段是我的一个黄金期,可能在未来的十年、二十年,我也会找到那个年龄段演员的一个黄金期的感受,所以其实艺术是无止境的,艺术的年龄同样是无止境的,所以勇于挑战自己其实是一件很新鲜,也很有意义的事情。


演员这个行业里,男女的就业机会相差并不太大

网易女人:作为演员,你觉得演员这份工作它的性别平等情况怎么样?
刘涛:其实演员这份工作还挺好的,因为它毕竟是不同的角色都需要不同的性别去演绎,所以倒没有特别大的有不平等的情况存在着,可能是说工作人员,很多一些现场的工作人员还是以男性居多,因为这个工作还是挺需要体力的,所以在选择上可能女性就会少一些。


女演员的职业黄金期与她个人的张力有很大关系

网易女人:有人说男演员20岁到50岁都是职业黄金期但女演员黄金期很短,你怎么看?
刘涛:其实这跟个人的张力有很大的关系,我们也有很多很好的女艺术家,她们的生命力依然很强,比如像宋丹丹、斯琴高娃这样的,因为以前人家觉得女人进入了三十岁好像就开始衰败,但是在好莱坞,三十岁的女人,她的黄金期才刚刚开始,现在我们国家女演员的黄金期也开始越拉越长了。这个跟中国传统对女性的观念有很大的关系,他觉得最美的年纪可能就是女人从十六岁到二十五岁。


女人三十岁开始有魅力,这时候才是开始爆发的黄金期

网易女人:你觉得这个传统观念里是不是还是有一点对女性的约束?
刘涛:现在时代已经变了,现在讲究的是女性的魅力美,已经不单单只是说她的外表,所以现在女性的魅力可能到三十岁才开始有一点点味道,所以我们现在更欣赏的是一种味道和魅力,和自身的气质、气场,所以渐渐的这样的年龄段会越来越往外散开。


中国的职场女性从学历到职业精神,都不输男人

网易女人:现在的职场有很多职业女性,她们在工作的时候更执着,更有韧性,您如何看待职场女性?
刘涛:职场女性是非常有责任心,非常独立,而且非常有判断力,很果断,很机智,中国的职场女性,尤其越来越多的我看到很多跨国公司的一些CEO都是女性,她们有很敏锐的嗅觉,可以大概能够掌握到现在这个社会的一些热度在哪里,她们用怎么样联合这个热度去开发她们的产品,她们的事业,所以现在的职场女性,不管是从文凭上,到她的职业精神上,其实都是有了很大提高的。


工作和家庭的平衡需要整个家庭的支持,不是一个人的力量能做到的

网易女人:演员这个工作注定要很多时间生活在剧组里,你怎么平衡家庭、事业,同时还要照顾两个孩子?
刘涛:工作和家庭的平衡不是靠你自己一个人,是靠你整个家庭在支撑你、帮助你。所以我们的家庭其实大家都是互相帮忙,互相支撑着,有一些也会有一些分工。我更多的是在帮助他们做选择,因为孩子们慢慢大了,很多很多选择是你要去做的可能照顾他们生活的一些事情就会交给家里的其他人。这是一个家庭的融合,每个人都融在一起,不是一个人的能量能够做到的。


女人是一个家庭的凝聚力,她们必须有能量带领整个家庭

网易女人:在面对生活的挫折和起伏时,你觉得女性在家庭中应该起到什么样的作用?
刘涛:女性在这个家庭当中是有责任感、使命感和凝聚力的,无论遇到任何事情,她都能够有能力带着这个家庭去勇往直前,去破掉很多很多的困难,可能细微的时候她需要懂得去做一些经济上的储备,在财力上懂得怎么样去平衡和支配一些,其实最重要的一个是家庭关系,你要处理好整个家庭的家庭关系,一家人大家都是有凝聚力往上冲的,你才能够带着这个家庭去面对更大的社会,去面对社会给你们带来的一些困难、挑战,或者给你们带来的一些幸福,其实这个都是女性必备的一个能力和品质。查看更多


刘涛
刘涛
刘涛
刘涛
刘涛
李湘

刘涛对话
刘涛
你在做演员的时候,有没有因为女性、女演员的身份得到一些和男性不同的待遇?

其实还好,因为毕竟像我们走到哪里,帮助我们、照顾我们的人还比较多,所以其实,特别像一些男性演员我们在一起做宣传的时候,他们都会想着给我们开个门呀,就还是比较绅士的,我们身边这些男性的同事们,这个也是越来越好的地方,所谓现在中国的社会男人们也会更懂得绅士风度,懂得去体贴女人。


你觉得现在中国社会的性别平等情况怎么样?

其实还是往好的方面发展了,因为现在女性的工作的机会,其实比以前来讲还是多了,当然了,最重要的一点就是我们在中国一直传统以来就是重男轻女,从小就有这种传统观念,所有的家务就觉得都应该归于女人干。现在慢慢的其实也越来越好了,当然还是会有一些就业机会的时候,当面临选择男性女性的时候,很多的就业单位还是希望选择男性,他们觉得男性的体力可能更容易熬夜,但是他们没有想到其实有的时候女人是更细心的,同时女人冷静的这种态度,可能有时候也不一定会比男人差。


你本人会关注一些有关女性权利的新闻吗?

我倒是看到有一些都是一些社会的新闻,比如说有一些家暴的,或者说未成年少女被侵犯的一些事情,这个事还是有挺多的,经常在一些社会新闻上能看到,包括一些未成年的孩子们受到的一些虐待,这个都是在我们这个社会里,我们很期望能够尽快的有一些法律进行保护,同时也有一些教育能够更早的进行这些教育,普法。


你对现在的女性,在事业、择偶或者家庭的观念方面有没有什么好的建议

我建议现在的女性,她一定要懂她自己,你到底想要什么,不管是在事业还是家庭还是择偶方面,你都要清晰的懂你自己,你知道什么是你想要的,什么是你能够忍受的,什么是你忍受不了的,从这个方面去决定,去选择,但是当你一旦选择之后,你要懂得你为什么会选择,选择它的后果你是否有勇气去承担,有勇气和他一起去面对,所以这两点都是非常重要的。



刘涛特写
李湘
母亲要让孩子看到,只有付出才会有收获

即使是母亲,她也应该有工作,她要让她的孩子们看到,要以身作则,知道人一直以来就是要懂得去付出,去收获,去平衡,去更多的释放自己的能量。



刘涛

工作带来的愉悦感和成就感,和家庭是不一样的。



刘涛

我很感恩,我现在还在我的梦想当中。




我的人生除了家庭之外,我就会朝着演员这个职业一直走下去的。


刘涛
刘涛

你要懂得你为什么会选择,选择它的后果你是否有勇气去承担,有勇气和他一起去面对,所以这两点都是非常重要的。



刘涛

大家都是有凝聚力往上冲的,你才能够带着这个家庭去面对更大的社会。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017