注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

这个“叫兽”是“灭绝师太”!  

2013-09-13 17:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清华教授回应“50岁退休65岁领养老金”说法:没错

2013年09月13日 06:06
来源:中国经济网




上一页
这个“叫兽”是“灭绝师太”! - acz369 - 雪莲花的博客50岁退休65岁领养老金 教授再曝惊人言论
50岁退休65岁领养老金 教授再曝惊人言论
这个“叫兽”是“灭绝师太”! - acz369 - 雪莲花的博客教授称50岁退休65领养老金 空档期做义工
教授称50岁退休65领养老金 空档期做义工
下一页

清华教授杨燕绥(资料图)

原标题:女教授回应“退休后去做园丁洗衣服” 网友:灭绝师太

中国经济网北京9月13日讯(记者刘延佶)延迟退休、延迟领养老金无疑是目前最火的话题之一,清华大学女教授杨燕绥因为是清华大学延迟退休方案的主要参与者而被广大网民所熟知。特别是最近她在回应“50岁退休,65岁领取养老金,那这15年怎么办”时,回答道:“让他们从生产企业退出来,经过培训参加社会服务,男的去养老院做园丁,女的给老人洗衣服,多好!”更是引起如潮热议,网友评论“奇葩”、“惊呆我和我的小伙伴”声音不绝于耳。


12日,杨燕绥在接受媒体采访时,回应“退休后去养老院做园丁洗衣服”仍表示此前说法没有错:“话是我讲的,网络上提炼出了当时这段话最抢眼的部分。40、50人员洗衣服做园丁没有错,叫50、60岁的人去照顾70、80岁的人,这是社会转型的一个必然的结果。”顿时又引起网友争议,有网友表示很无语:“这哪是教授啊,这简直是灭绝师太。”

网友“皇子拉面”把杨教授的观点归结为坐办公室时间太长了:“这位教授,在你用你的意见去影响别人生计之时,能否自己先过过受你意见影响下的人的生活呢?”中经网友“情商”也认为教授的观点脱离实际:“您在50岁以前就已经把到65岁的钱赚到手了,当然不用愁!可是我们老百姓要一直工作到65岁,还让人活吗?”

与绝大数网友“发牢骚”不同的是,网友“周光真”的说法则显得很有建议性:“杨教授的方案最大的问题是不完善。应该是可以提前退休,只是领取数不是全数。建议中国退休金实行递增法:50岁退休领取50%;60岁退休领取60%;70岁退休领取70%;100岁退休领取100%。”


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017