注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

中国足球继续前进,努力奋斗!  

2014-01-12 06:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大力压国乒获最佳团队 郑智:我们一直在努力

2014年01月11日 22:10
来源:凤凰体育



 

凤凰体育讯 北京时间1月11日,2013CCTV体坛风云人物颁奖盛典在北京举行,最终广东恒大队力压国乒、跳水等中国梦之队,获得最佳团队奖。自2004年亚洲杯亚军之后,中国足球每次能让人记住的,基本没有好事,大都是负面的新闻,赌球,假哨,足球高官被判刑,云云。


凤凰体育讯 北京时间1月11日,2013CCTV体坛风云人物颁奖盛典在北京举行,最终广东恒大队力压国乒、跳水等中国梦之队,获得最佳团队奖。

自2004年亚洲杯亚军之后,中国足球每次能让人记住的,基本都不是什么好事:要么是算数没算明白出局了、要么是奥运会上飞踹谁惊到世界了、要么世界杯前把人家当红国脚踢伤了;甚至酒后车祸、半夜遭砍等等,总之只有你想不到,没有中国足球出不了的新闻。

和负面新闻成正比的,是日渐滑落的成绩。2009扫赌之后,中国足球终于有了回暖的迹象。2012年里皮执教广东恒大之后,不仅在当年获得了联赛和杯赛冠军,今年,恒大队再接再厉,获得亚冠冠军,这个冠军,对于长期处于低谷中的中国足球来说,是难得的正能量。

今晚,恒大队力压中国乒乓球队、中国跳水队、中国游泳队、中国女子水球队,荣膺体坛风云人物最佳团队奖。恒大队长郑智作为代表登台领奖。这是郑智今天第二次走上这个领奖台。

作为恒大队长,郑智代表球队发表了获奖感言:


代表恒大全队,感谢评委团将这个奖项版给我们,这次和世界冠军队伍提名,非常荣幸,获奖是对恒大最好激励,是对中国足球人的激励。希望将来给大家带来更多的快乐。对于恒大足球队,郑智评价为:”非常团结,取得这么好成绩,是所有人的努力的结果”。

现场采访环节,张斌将一个极尖锐的问题抛给了郑智:“恒大这么强,国家队可以吗?”,郑智略微怔了一下,很快恢复了平静:“这么多年,虽然中国足球带给大家的快乐不多,但是我们一直在努力,有了更多俱乐部付出和支持,能够出现更多本土球员,出现在国家队赛场中。”

对于很多人关心的如何平衡国家队和俱乐部的精力分配,郑智表示:“为了国家荣誉付出,义不容辞,自己作为中国足球队的一员感到到自豪。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017