注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

落叶之魂  

2014-01-23 21:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落叶之魂

七年级  25班    刘莫涵

公园的小路上,正上演一场生命的绝舞。

你看:剪剪西风中,一片片叶子在空中打着旋儿,翻飞,飘摇,好似一个个灵动的精灵在眼前跳动生命的舞蹈。落叶的舞蹈,带着风的节律,在时空的经纬里,轻盈、洒脱、曼妙。它们的颜色各不相同,有的经霜枯黄,有的殷红似血,有的冷绿沧桑,有的金灿炫目……须臾,色彩斑斓铺满了大地,斜射的阳光照在上面,熠熠生辉;公园的每一个角落都被这浓烈的秋色的颜色点染着,整个公园成了落叶的海洋。

秋叶簌簌地飘落,稠密似蝶,在暮色的酡红中,静谧、安祥而优雅。有的树梢上还有绿着的叶子,它们似乎要站好这最好一班岗,才肯做最后的告别,扑入大地母亲的怀抱。

伸出手,接住一片从天而降的银杏叶。静静凝视掌心的叶子:淡黄色的叶柄柔软娇嫩,平行的叶脉清晰可见,金黄的扇面仿佛扇动着秋风,多像一只倦了的蝴蝶,静静地收拢着它一生的美丽。沿着你清晰的叶脉,我已然走进你的世界,看到了你 冬 的历练,春的孕育,夏的茁壮,秋的瑰丽。

花开前沉默成长,茂盛时舍己为人,缤纷中潇洒隐去,落雪下厚积薄发!这是多么平凡而又无私的一生啊!

其实,我们身边,也有许许多多像你一样的人:

清廉自上任时起,奉献至最后一天,绿了荒山,白了头发,造福百姓的杨善洲;用粗糙的手支起课桌,用宽厚的背挡住风雨,用大善经营爱心小院的高淑珍;用生命托起战机,倒在工作岗位上的航空英模罗阳;一生奉献给核事业,工作到生命最后一刻的科学家林俊德;在南海默默守礁二十年,为气象观测做出巨大贡献的李文波……

感谢你——落叶,感谢像你一样无私奉献的可爱的人们!但愿我也能像他们一样,不为赞誉,不求欣赏,只是默默地,让别人能因我的存在感到幸福,哪怕只是片刻的欣慰。

橘红的落日渐渐向天边隐去,眼前的落叶,在我的心中升起一轮暖阳……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017