注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

郭跃被调离国家队!是谁害了郭跃?  

2014-01-27 20:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘国梁:成名过早害了郭跃 没她不影响奥运拿牌

2014年01月27日 07:13
来源:南方都市报 作者:曾啸



8341人参与 323评论

日前,因为长期受伤病困扰,再加上存在畏惧比赛、消极训练等问题,国乒女将、昔日的世界冠军郭跃已被调整出国家队。刘国梁:这个确实是,伤病一直困扰郭跃,但职业运动员都会有伤病,我觉得主要还是心态,还有思想上的问题。


日前,因为长期受伤病困扰,再加上存在畏惧比赛、消极训练等问题,国乒女将、昔日的世界冠军郭跃已被调整出国家队。前晚,国乒总教练刘国梁接受记者采访时表示:“郭跃离开国家队是我和孔令辉经过深思熟虑后的决定,但我们并没有把她一棒子打死,只要郭跃能够端正思想态度,国家队的大门仍向她敞开!” 【相关推荐:郭跃被调整出国乒 10年来将首次无缘团体世乒赛

让郭跃离队经深思熟虑

记者:郭跃被调离国家队让不少人感到意外。

刘国梁:是的,这一点也不是我想看到的,但客观来说,他目前的表现、竞技状态与球队的需要相差较大,将她调离也是我和孔令辉(国家女乒主教练)经过深思熟虑后的决定。

记者:她到底是什么原因状态下降如此之快并被边缘化。

刘国梁:我们都知道,郭跃是天才少女,她参加了三届奥运会,她14岁就出道,三届奥运会扮演着不同的角色。2004年雅典奥运会她参加了双打,当时队里主要以锻炼新人为主,也是为2008奥运会做准备;4年后她是绝对的主力;但是到了2012年,她只能靠双打来竞争一个奥运名额。现在又被调离国家队,从她个人发展来看,很尴尬,归结为一点就是过早成名,思想态度发生转变。

记者:其实郭跃也是比较要强的女孩,全运会她带伤坚持参赛,这一点也感动了不少人,伤病困扰是不是她状态下滑的主要因素呢?

刘国梁:这个确实是,伤病一直困扰郭跃,但职业运动员都会有伤病,我觉得主要还是心态,还有思想上的问题。

国家队大门仍向她敞开

记者:不知道郭跃是否还有机会重返国家队?

刘国梁:其实郭跃的事情,值得我们队里去深思,比如在管理和教育方面我们还要加强,当然,如果郭跃能够端正态度,在思想上有重新的认识,国家队的大门还是向她敞开的。

记者:具体来讲,郭跃要如何做才能有机会重回国家队?

刘国梁:主要是两点,第一,她要有深刻的思想认识,最起码要有夺得冠军的欲望,要有积极训练的态度,如果没有动力和梦想一切都是白搭,要让大家看到她的改变。第二点就是需要刻苦系统的训练,她需要竞争上岗,用实力打动教练组,这两个方面满足了,她还是有希望重返国家队的。

记者:这次对郭跃的处罚,国家队是从哪个方面去考虑的?

刘国梁:还是以警示教育为主,因为队里还有很多年轻队员,对郭跃的处罚也是教育其他人,当然,我们也没有把郭跃一棒子打死,她仍有很多机会。

参加奥运仍有机会,但难度大


记者:目前已进入2016奥运周期,球迷更关心的是郭跃能不能有机会参赛,哪怕一个双打名额也好。

刘国梁:实话跟你说,以她目前的情况参加奥运会难度比较大,因为她已经丧失了竞争力,没有良好的竞技状态,郭跃很难去和李晓霞、丁宁、刘诗雯这些后起之秀去竞争,当然还是看她自己,如果想去拼,想去搏,郭跃还是有机会的。

记者:郭跃是1988年出生的,从年龄层看,她是否具备参加2016奥运会的条件?

刘国梁:其实郭跃现在正处于黄金年龄,有大赛经验,参加过三届奥运会,但是走到今天确实很尴尬,说实话,现在队里有没有郭跃根本不影响我们拿牌,但是我还是希望郭跃能够尽早端正态度,回到这个大家庭当中。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017