注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

“福原爱”嫁到中国来吧!  

2014-11-22 10:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                日本乒乓女队在亚运会上由于福原爱伤病复出,表现神勇,石川佳纯表现不俗。第一阶段鏖战三个半小时,3比2力克韩国,福原爱拿下2分,3:1战胜梁夏银;3:1战胜徐孝媛;八进四时3:1战胜中国香港;半决赛时3:2战胜新加坡;距48年后又一次进入决赛,和中国女队交手对决,福原爱首战3;1战胜丁宁,而后刘诗雯,朱玉玲,丁宁分别战胜对手,1:3不敌中国,取得亚军。福原爱更有信心期待奥运会上有更好的表现,逐步缩小和中国队的差距。

                福原爱这次伤病复出,非常渴望有好的表现,恢复体力,信心十足,充分发挥了快攻的优势,团体赛首战拿下丁宁,为日本女队取得亚运会女团亚军立下了汗马功劳。福原爱的日本队和蒙古队打时,也因福原爱表现激起了小小的浪花,在与巴特---伍尔兹—索德博罗尔交手时,她上来就赢了对手一个11:0,“当打到10:0的时候,我想发球失误一个,结果真是不小心,发了一个巨好的球,我都没想到能上台,对方回过来之后 我就是纯属自然反应地接了一板,结果对方就打丢了”,福原爱赛后不好意思地解释说,自己以前只是在很小的不懂这方面的礼仪的时候才给对手“送过蛋”,正说着话,孔令辉走过福原爱身边,也没有忘记调侃她一下,“听说你打了人家一个11:0,要注意两国友谊呀。”福原爱赶紧摆摆手说:“真是不是故意的,真是不是故意的!”

            与“11:0”同样受关注的是还有福原爱的情感问题,央视评论员,前乒乓球世界冠军杨影就以前辈的身份劝福原爱“嫁到中国来吧”,而即将26岁的福原爱也郑重其事地表示自己的确应该考虑婚姻大事了,“我着急,不过我妈并不着急”,把自己归入到“恨嫁女”行列的福原爱说。此前福原爱唯一一段公诸于众的恋情发生在大红大紫的网球名将锦织圭身上,事后因为感觉别人因为自己的恋情受到困扰,她还在媒体面前鞠躬致歉,相信福原爱现在不会在做出这样在中国人看来有些无厘头的举动了,毕竟男大当婚女大当嫁,他不可能一辈子都做“瓷娃娃”。

           福原爱在中国很有人气,一口流利的东北话,在东北和王楠,郭跃一块打球,曾邀请中超到日本打了一场球。在广东和刘诗雯一个俱乐部。请中国的教练,从小就开始打球,一直打到现在,小有成就。

          一个人见人爱的小姑娘,活泼,开朗,人们都叫她“瓷娃娃”。“瓷娃娃”真的长大啦,不要做“恨嫁女”愿她找到一个如意郎君,并驾齐驱,驰骋疆场,为乒乓事业再创辉煌!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017