注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

宝岛风光环岛八日游  

2014-03-01 11:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               宝岛风光环岛八日游,全方位领略台湾的人文与自然美景。台湾美丽的宝岛像一名依偎在大陆身旁的小家碧玉,她将时尚与古朴完美融合,展现着原汁原味的中华文化。2014年2月7日由石家庄正定国际机场直飞台湾台北桃园国际机场,飞行3。5小时即可到达。

   台北中正纪念堂台北孔庙士林夜市台北101大楼  1台北 2中正纪念堂 3台北孔庙 4士林夜市 5台北101大楼
   道道通查看线路图第一天首先游览中正纪念堂,纪念堂由高耸的纪念楼为中心,包围着蓊郁茂密、迎风摇曳而色彩缤纷的树木花圃与池墉小桥,环境清幽而宁静,纪念楼则肃穆而庄严,而每个小时定时换班的仪式也成为游客游览的重点之一。纪念堂前的自由广场时有大型文艺演出,运气好的话说不定能碰到。然后前往台北也庙,它采取曲阜本庙建筑,樑柱门窗皆未刻字显得朴实又庄严,在这里,能体味到古朴的中华文化。晚上前往信义商圈,登台北地标---101大楼,俯瞰城市夜景。

       餐饮:

     士林夜市吃个够,台湾的小吃在那里基本都能找到。

      住宿:

      台北从一般的民宿到高级酒店,从青旅到台湾特有的汽车旅馆Motel,在台北你能找到从500元到上千元(新台币)的酒店。

       花莲太鲁阁国家公园七星潭  1花莲 2太鲁阁国家公园 3七星潭
        道道通查看线路图向花莲出发,考察太鲁阁公园,它以峡谷及山岳为主要地形特色,峡谷地形以立雾溪最具代表性。百万年来,丰沛的立雾溪水不断向下侵蚀,切开了厚度超过1000公尺的大理石层,形成了今日中横公路太鲁阁到天祥间垂直壁立的U型峡谷,造就出公园中最撼人心弦的地景。然后去七星潭,此地海滩呈一优美的弧形海湾。海水洁净湛蓝,黑石晶莹剔透,在此可远眺青山苍郁,公路绵延。

     餐饮:

       从客家粿、南华面到闽式小吃,再到粗犷不羁的阿美野菜、鲜腴丰美的龙虾鱼贝,吃在花莲,不仅可尝到好口味,也吃出当地的文化与历史。花莲的三大夜市狗仔尾、旧站、南滨夜市,几乎网罗所有令人喜爱的美食口味,人气火爆。

      住宿:

花莲旅游业发达,在各个景区和商业区都有各种风格的饭店和民宿。民宿价格适中,提供多种优惠组合,具有当地特色,是住宿的第一选择。

         台东台东商业街绿岛知本温泉  1台东 2台东商业街 3绿岛 4知本温泉
           道道通查看线路图早餐后,参观十大奇景---太鲁阁峡谷、长春祠、燕子口、九曲洞、慈母桥;随后参观花莲大理石工厂。午餐后沿花东海洋公路,再经东部海岸风景区沿途参观北回归线纪念碑、水往上流风景区,后继续前往温泉之乡-知本温泉,享受SPA温泉之乐。

        餐饮:

       台东风味小吃主要有海鲜、甘薯、小米、香菇等,热闹的夜市里尽可以品尝,夜市主要集中在光明路、福建路、宝桑路等。其中光明路夜市以海鲜为主,福建路主要经营海鲜、水果、冷热饮。

       住宿:

      台东住宿主要集中在台东市内,东部海岸风景区和知本国家森林公园游乐区三个区域。各种档次旅馆都比较齐全,供选择面较大。

          屏东垦丁垦丁大街垦丁海水浴场南湾  1屏东 2垦丁 3垦丁大街 4垦丁海水浴场 5南湾
          道道通查看线路图早餐后,前往参观珊瑚展示中心。之后驱车至南台湾避暑度假胜地猫鼻头,猫鼻头地处恒春半岛西南方,为台湾海峡与巴士海峡的分界点,因有一从海崖上滚落的珊瑚礁岩,其外形状若蹲仆之猫而得名。鹅鸾鼻是南海与太平洋往来的必经航道,著名的东亚之光灯塔就屹立在这里。因属于珊瑚礁石灰岩地形,所以地理景观上十分奇特,有怪石、巨礁及洞穴,而园内丰富的动植物是本区的特色之一。再前往台湾第二大城市高雄,参观西子湾风景区(前清英国领事馆),可远眺高雄港。

       餐饮:

       垦丁临海,海产品自然是不可错过的美食,除此之外,垦丁也有许多台湾风味的美食,著名的小杜包子、迪迪小吃就是典型代表。在这里你还可以品尝到世界各地的美食,专做墨西哥菜、泰国菜、德国餐馆在这里都可以找到。

      住宿:

      晚上时间来得及的话可以宿在垦丁,在垦丁“住民宿”俨然已经成为时下最受欢迎的旅游活动。

        高雄阿里山姐妹潭三代木阿里山邹族文化部落  1高雄 2阿里山 3姐妹潭 4三代木 5阿里山邹族文化部落
         道道通查看线路图返回高雄,出发前往文明遐迩的阿里山森林游乐区游玩参观,搭环保车入园后步行享受森林浴,游览姐妹潭、阿里山神木车站、三代木等景点,休息时可享用阿里山高山茶的洄甘甜美。

餐饮:

这一天既可以在阿里山品尝山珍,也可以到嘉义品尝美食。

住宿:

嘉义做为旅游热点地区,有各类星级标准的旅馆供游客选择。嘉义的住宿主要分为饭店,汽车旅馆和民宿几种,可满足各种游客的需求。

 Day6嘉义日月潭台北中正纪念堂  1嘉义 2日月潭 3台北 4中正纪念堂
? 2014 Baidu - Data ? NavInfo & CenNavi & 道道通查看线路图乘车到日月潭风景区并包船游湖,环湖观光可远覌邵族之祖灵地拉噜岛。登上玄光寺可远观旧蒋公行馆涵碧楼、文武庙、慈恩塔,把日月潭知名景点收眼底。后返回台北参观中正纪念堂。

       餐饮:

     这一天的大部分时间都在路上,想要吃的很好比较困难。

      住宿:

          大  多数人来到日月潭,都会想要找位于湖边、客房有湖景的民宿,而这些有湖景的旅店大都位在于:水社码头区 、德化社码头区;其它湖边区域也有零星分布,如景圣楼、湖滨民宿、湖岸风情旅店等。

         新北野柳台北  1新北 2野柳 3台北
          道道通查看线路图前往野柳地质公园,它是整个北海岸造型最突出的岬角,突出大约1700公尺。其因波浪侵蚀造就了女王头、烛台石、姜石、蜂窝石、豆腐石等各种奇特景观。前去国父纪念馆后登顶台北101大楼。

        餐饮:

         从传统中式小笼包(以鼎泰丰为代表)、极品卤味(以老天禄为代表),到各大夜市的小吃,遍布街头的咖啡店、火锅店等,多彩多姿的饮食台北,等你来细细品味。

        住宿:

       交通便利的台北周边的新北具有许多性价比较高的民宿、汽车旅馆和酒店。

         桃园大溪慈湖  1桃园 2大溪 3慈湖 
          道道通查看线路图最后一天游览慈湖,慈湖位于桃园大溪镇,占地广达约30公顷,因蒋介石生前经常驻临大溪镇,此地集天地灵秀之气,湖光山色近似浙江奉化山水,蜿蜒的山间公路上又可远眺大汉溪,所以将此地更改名为慈湖。游览完后直接去桃园机场飞往大陆。

       餐饮:

       桃园小吃虽未能在浩瀚的台湾美食名录中闯出名号,但业者凭借着数十年的经验累计,倒也开创了地区小吃的一片天空,如老牌新明牛肉面、金河冬粉丸等。也可以晚上返回台北享用美食。

      住宿:

          可以考虑住在桃园,但从方便角度来说还是住在台币较好,台北从一般的民宿到高级酒店,从青旅到台湾特有的汽车旅馆Motel,在台北你能找到从500元到上千元(新台币)的酒店。

   
    

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017