注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

美梦是什么,都在做梦?  

2014-03-16 05:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                假如我拥有时光机

                                       石家庄28中   初一25班             刘莫涵

拥有哆啦a梦的时光机,可能是每个孩子童年的梦想,我也不例外。这不,昨天晚上,我就做了一个这样的美梦。

平安之夜,圣诞老人送给我一台时光机。一觉醒来,我惊喜地拆开礼包,仔仔细细地翻阅说明书,有序地按动着操作键。“砰”一声巨响,我坐上时光机,进入时空隧道,来到过去历史中的一个夜晚。走下时光机,面前正是一片墓地,墓碑上刻着四个大字:唐太宗墓。天上依稀可见忽明忽暗的几颗星斗,皎洁的月光给大地抹上了一层惨白,远处的枯树上乌鸦烦人地叫着,阴森的气氛让人毛骨悚然。不一会儿,一阵轻快的脚步声传来,一个身穿紧身黑服的男子走到太宗墓前,带着黑漆漆的面罩,得意地笑了起来:“哈哈,《兰亭集序》是我的了!”原来他是盗墓贼,我躲在远处的墓碑后面惊恐地望着。只见那盗墓贼拿着铁镐迅速刨开了坟墓,将太宗的陪葬品一件又一件地扔出墓外。完了,他就要拿到那珍贵的“天下第一行书”了!怎么办?我心急如焚地问着自己。慌乱中摸到了裤兜里的手电筒,心中顿时有了主意。再抬头看那盗贼时,他已将《兰亭集序》捧在了手中,一阵奸笑很是吓人“唔哈哈哈哈!”。正转身要溜时,我赶忙打开手电筒,将光线投到他的脸上,并且奔跑着不断移动位置,同时装腔作势地大喊:“大胆毛贼,盗太宗墓,行为甚矣;吾乃未来之使,今特来讨伐;若放下真品,改面向善,方肯饶你不死!”我的声音铿锵有力、掷地有声,不断地在墓地周围回响着。这光哪里来?这声响哪里来? 是逃,还是不逃呢?那毛贼慌了手脚,脸上的表情在灯光的照射下分外凄惨。唉,真是不走运,第一次盗墓就遇上了天神,那盗贼肯定心虚的这样想。见他没有反应,我便将手电调到了闪烁模式,同时模仿动物“嗷嗷”地叫唤。毛贼吓坏了,一把扔下宝物,赶紧逃跑,却刚刚起脚,就因太过匆忙,绊倒在了墓碑上,摔了个狗啃泥,已顾不得太多,迅速爬起,一会儿就溜的没影了。“呼”我长出一口气,宝物终于被保住了。坐上时光机,回到现在的世界,《兰亭集序》正完好无损地摆在历史博物馆里呢!

“叮铃铃”闹钟响起,美梦初醒。几缕金灿灿的阳光射进屋内,我的心暖洋洋的。虽然拥有时光机还是个美好的幻想,但我相信,凭借人类无穷的智慧和巨大的创造力,总有一天,这个幻想能够成为现实。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017