注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

【转载】四大美女-音画  

2014-03-16 06:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武当来客《四大美女-音画》

美人计女主角:西施

千年西施:四大美人之一(flash欣赏) - 宝贝梦 - 享受人生

      水光潋灩晴方好,山色空朦雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。作为四大美女之首的西施是春秋战果时期,越国的江南女子。当时的历史背景是越国被吴国打败,吴王夫差将伪降的越王勾践囚禁3年之后放回越国,勾践安全回到越国后,立志复国,卧薪尝胆,励精图志。一心要打败吴国,但是,当时越国的军事实力远远不敌吴国。于是,他对吴王夫差实施了历史上著名的“美人计”。“美人计”的具体导演是越国大夫范蠡。范蠡深知吴王夫差好色的致命弱点,在民间开始寻觅美女,要求有姿色、有智慧、有胆识。当范蠡遇见西施,彼此都一见倾心,爱慕有加。范蠡和勾践训练西施歌舞礼仪,讲述复国的大志愿,巨蟹座的国家使命感是非常强烈的。西施深明大义,愿意为此付出。
       在范蠡送西施入吴国的时候,他们的爱也在爆发,送入吴国的时候,西施已经为范蠡生下一子了。但他们为了国家大义,还是忍痛分别,发誓吴国灭亡之后再续前缘。
       聪明伶俐的西施很快把吴王迷得神魂颠倒,吴国随之垮了下去,终于被越国灭了,西施很完美的完成了任务,范蠡和她的情义也一直没有因为时间和空间改变,他们一起归隐,过上神仙般的生活了。当然,也有人说,西施的下场并没有那么好,不过,对于这样一个美丽而有民族气节的女子,我们还是愿意相信她最后获得了幸福!

民族和平使者:王昭君

回望昭君:四大美人之二(flash欣赏) - 宝贝梦 - 享受人生

汉朝的王昭君是湖北一带的平民女子,她虽然出生小户人家,但气质超凡脱俗,有著大家闺秀的风范,汉元帝下令广招美女补充后宫,王昭君就被选入了宫中。
      正所谓是宫门一入深似海,深宫中美女入云,且不说汉王一一宠幸,就是一一见面都来不及,当时又没有照相机,于是便让一画匠把众美女画下,皇帝就根据画像来选人了。可以想象在这种情况下,那幅画画得好不好看是多么的重要。每个美女都会想方设法的讨好画师,但王昭君不,画师向她暗示好处时,王昭君还奚落了他一番,于是,画师把王昭君恶意丑化了。金子也有被埋没的时候。个性高傲的王昭君就在深宫里寂寞了5年之久。直到有一天,匈奴单于来汉朝和亲,美丽动人的她被单于看中,汉元帝答应赠送昭君给单于,那时才发现,王昭君天生丽质,美艳无双,无奈为时已晚。汉元帝化懊悔为愤怒,把那个画师处死,可即便如此,昭君还是远嫁去了。昭君不愿意做封建的牺牲者,她的远嫁是自愿的,她要追求她的爱情,哪怕在远方。
      好在单于待她很好,昭君被封为“宁胡阏氏”,老单于跟昭君过了3年夫妻生活之后去世,老单于的长子继位,昭君又成了新国王的妻子,为年轻的单于生下两个女儿。11年过后,昭君35岁,她的第二任丈夫去世,她便投身与两国友好关系上了。
      王昭君是与众不同的,她清高、脱俗、傲气,不愿意在深宫寂寞余生,勇敢的选择了远嫁去寻找自己的幸福,后世对她有无数赞美,人们永远会记得这位勇敢的美人儿。

连环计女主角:貂禅

月影貂蝉:四大美人之一(flash欣赏) - 宝贝梦 - 享受人生

       貂禅是东汉末年三国时期的美女,被王允收养,可以说是从小寄人篱下,貂禅聪明伶俐,不仅歌舞过人,而且善于察言观色,心思细密。当时董卓只手遮天,为非作歹,杀害无辜,大家都想除掉他,但苦于没有计策,王允在家长吁短叹,被貂禅发现,貂禅一直想报答王允的收养之恩,得知董卓如此恶贼,当即表示这个任务接了,万死不辞。
       于是,王允先是把吕布请到家里做客,酒意上来之后,请貂禅出来歌舞,吕布一见到容貌美若天仙的貂禅,眼睛就变成了桃心型,王允顺水推舟的说,把貂禅许配给吕布,吕布满心欢喜的离去。又一天,王允把董卓请到家中做客,程序跟对吕布的一样,董卓这个老色鬼当然也迷上了貂禅,当晚貂禅就被送往董卓府中。吕布发现之后大怒,但王允说,董卓是要给吕布主婚的,可是第二天,当吕布在董卓处见到了故意泪眼婆娑的貂禅,知道貂禅已经被董卓霸占了,自然生气,又见到貂禅对自己暗送秋波,相约湖边,貂禅说自己被老贼霸占,已经配不上英雄,说完就要跳河,被吕布拉下,貂禅顺势依偎在吕布怀中,而正好被董卓看见,两人互相动了手,关系就此决裂。貂禅计策成功。
       据说历史上根本没有貂禅这个人,完全是《三国演义》为了情节需要杜撰出来的。是虚构产物,但即便如此,人们对貂禅这个角色印象太深刻生动,以至于将她列入了四大美女之中。

万千宠爱于一身:杨贵妃

聆听玉环:四大美人之四(flash欣赏) - 宝贝梦 - 享受人生

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。杨贵妃的美可想而知。杨贵妃原本是唐玄宗的儿媳,有一天唐玄宗在华清池洗浴,忽然见到回宫走廊花窗下有一貌美如花的女子,身段婀娜多姿,手里拿著一朵芙蓉花遮著半边脸,一时居然分不清是花还是容貌。唐玄宗对这个杨玉环立刻倾心了,虽然是自己的儿媳,比自己小三十多岁,但是在太监高力士的帮助下,顺利的将杨玉环变成了自己的妃子,自从唐玄宗得到杨玉环后,“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”。
       杨贵妃很有狮子座的特点,她待人热情,总是能像冬日暖阳般的给人快乐的温暖感,没有心机,只是会任性,耍小孩脾气,唐玄宗一直溺爱著她,为了给她吃到新鲜的荔枝,累死再多人马也不惜。他们之间的爱情也像普通夫妻一样,常常有别扭,唐玄宗生气时也会把杨贵妃赶回娘家,但忍不了多久又心疼的去接她回来,杨贵妃自然也会哭哭闹闹的。但每一次的和解,他们的感情就会加深一步。最后变成了放纵她的任性,完全的溺爱了。杨贵妃的家人也几乎都在朝廷任要职,呼风唤雨,无所不能的样子。
       但后来的“安史之乱”,却使得杨贵妃成了唐玄宗的牺牲品,贵妃被赐死,唐玄宗不久也郁郁而终,也有传说贵妃没有死,流落到了东瀛。无论如何,如此美人有过了如此灿烂的人生也已经足够了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017