注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

小伙子们,有希望,再给力!  

2015-01-15 04:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚洲杯:国足2-1逆转乌兹别克斯坦 小组提前出线
 
2015年01月14日 19:11:21 | 责任编辑: 陈硕 | 来源:新华网   

(亚洲杯)(7)足球——小组赛:中国队对阵乌兹别克斯坦队

    1月14日,中国队球员吴曦(右)攻入中国队第一粒进球后与队友任航庆祝。 新华社记者曹灿摄


    新华网布里斯班1月14日体育专电(记者公兵、郑道锦、曹杨)继破掉18年不胜沙特队的魔咒后,中国国家男足14日在亚洲杯小组赛第二轮以2:1逆转战胜乌兹别克斯坦队,自2001年世界杯预选赛后再次战胜对手。由于同组另一场比赛沙特队4:1轻取朝鲜队,两战两胜的中国队以B组第一身份提前一轮小组出线,挺进八强。

    两轮比赛国足先后取胜,即便在末轮输给朝鲜队,也将因胜负关系以小组第一身份出线。这是国足自1988年亚洲杯以来再次取得开局两连胜,同时突破了上两届均小组出局的瓶颈。末轮沙特和乌兹别克斯坦相遇谁赢谁将出线,如战平,则沙特将因小组净胜球多而出线。朝鲜队已被淘汰。

    18日,中国队将在小组赛末轮对阵朝鲜队。26日,中国队将在八强战中对阵A组第二(澳大利亚或韩国队)。

    国足历史上同乌兹别克斯坦共交手9次,并以3胜1平5负处于劣势。亚洲杯历史上两队三次交手,国足1平2负。在1996年亚洲杯上,国足0:2不敌乌兹别克斯坦队。而在过去两届,中国队与乌兹别克斯坦队皆在同一小组,国足皆在末轮遭遇对手,且1负1平,均令国足小组出局。这是两队连续三次在亚洲杯小组赛中相遇。

    国足国际排名第96位,亚洲排名第九,乌兹别克斯坦队国际排名第71位,亚洲排名第四,从纸面实力来说后者高出一筹。开场后,中国队变阵,祭出541阵型;乌兹别克斯坦队依然是上一场的4231阵型。前15分钟,国足基本压制对手,出现多次射门机会,但都未能把握住。第22分钟,乌兹别克斯坦队先发制人。阿赫梅多夫前场左路拿球,内切后扣过姜至鹏,禁区外起脚远射,打在中国队员身上折射入网,王大雷后退救球,但已鞭长莫及。1:0,乌兹别克斯坦队领先。阿赫梅多夫是个厉害角色,上届亚洲杯小组赛国足2:2平乌兹别克斯坦的比赛中,正是他为后者攻入一球。

    第36分钟,乌兹别克斯坦队灵魂人物、效力于城南一和的杰帕罗夫闯入禁区边沿,被姜至鹏拉倒,获得任意球,但由阿赫梅多夫罚出的任意球打在中国队人墙上弹出。

    中国队不是没有机会。第44分钟,武磊前场拿球,分边到右路给张呈栋,张呈栋回传给到梅方,梅方传球到后点,可惜没人顶到,球出底线。在第四官员刚刚举出补时1分钟的牌子时,主裁判哈桑已经鸣哨结束上半场。整个上半场,中国队有6次射门,但无一射正;乌兹别克斯坦队有4次射门,射正一次并得分。

    易边再战。中国队终于在下半场10分钟打开了局面。姜至鹏左路斜传球到禁区,武磊后点头球摆渡,郜林抬脚外脚背一点,球到禁区中路,吴曦跟进,抽射打进球门左下角。中国队1:1扳平。

    第68分钟,中国队中场斜传球给孙可,孙可左路拿球内切,面对防守球员封堵直接起脚打门,皮球画出一道弧线直入球门右下死角。2:1,中国队反超。场边的中国拉拉队适时地喊出了“3:1”。

    第82分钟,中国队获得前场右路任意球机会,蒿俊闵斜传禁区,孙可头球被挡出。第88分钟,武磊拿球,进入禁区,横切遭遇夹击。补时3分钟,中国队顽强抵抗住对手的进攻,最终以2:1拿下,从而以小组第一身份提前一轮出线,由恒大通过当地球迷协会组织、身着“中国加油”红色T恤的10000多名华人球迷成为见证者。

小伙子们有喜望,在努一把力! - acz369 - 雪莲花的博客

 

    ·国足提前锁定小组头名晋级 一洗亚洲杯八年之耻

    ·佩兰:对国足满意度200% 能提前出线超出预计

    ·范志毅点评国足:赢球因敢于变化 未来会更美好

    ·孙可替补登场建逆转奇功:只要不放弃 国足有奇迹



   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 小伙子们有喜望,在努一把力! - acz369 - 雪莲花的博客   >>|
|<<   11 12 13 14 15 小伙子们有喜望,在努一把力! - acz369 - 雪莲花的博客  
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 小伙子们有喜望,在努一把力! - acz369 - 雪莲花的博客   >>|




 

小伙子们有喜望,在努一把力! - acz369 - 雪莲花的博客

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017