注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

承认差距,小伙子们继续努力!  

2015-01-24 06:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


韩国《NAVER》体育22日报道称,在对阵澳大利亚队之前,中国队的气氛似乎有些紧张。结果体力的问题在下半场开始显现,体力不足导致球员注意力下降,中国队球门两度失守,无奈告别本届亚洲杯。


海市蜃楼

韩媒

韩国《NAVER》体育22日报道称,在对阵澳大利亚队之前,中国队的气氛似乎有些紧张。虽然赛前澳大利亚被公认为本届亚洲杯的夺冠热门球队,但中国队小组赛取得了三连胜,时隔11年再次打入亚洲杯八强,信心十足,没有理由不让人对其有更多期待。 【相关推荐:新华社:中国队输在实力差距 绝不丢人

中国足球一直想用成绩来洗刷亚洲二流球队的恶名,而且最近中国足球在近十年来取得了非常大的进步,此次与澳大利亚队交手,更被人看作是中国足球再次腾飞的起点,引起了广大中国足球迷的关注,有人甚至预言中国队将再进四强,甚至是决赛夺冠。

但是,今天在与澳大利亚比赛结束后,一切仿佛泡沫一样破灭。中国与澳大利亚比赛的下半场,比赛完全由澳大利亚队掌控,中国队只失两球已经算幸运。

比赛证明,中国队主教练佩兰的战术是失败的。佩兰教练率领的中国队提前一轮就确保了小组第一出线,并在第一时间表达了希望避开澳大利亚队的想法。不知道是不是佩兰教练认为中国队无法与澳大利亚队抗衡,在本场比赛中,中国队放弃了小组赛全攻全守的打法,而是将注意力全部集中在了防守端,球队本着先防守再反击的策略来与澳大利亚周旋。

这一思路在上半场还说得过去,中国队与澳大利亚陷入了苦战,在控球率等方面完全落入下风。如果球员在比赛中控制不了球,那么这场比赛将极其艰苦,而且对于队员体力的消耗更为巨大,因为球员要跟随对方的传球不停的跑动,奔跑。

一旦球队放弃了控球,再想获得比赛的胜利,将更为艰难。因为球员的速度无法与传球的速度相比,而且这种踢法需要极好的体能作为保障。

而中国队本来曾经在布里斯班踢过两场球,对球场草坪已经很熟悉,在这种情况下放弃了控制球,实在让人无法理解。

结果体力的问题在下半场开始显现,体力不足导致球员注意力下降,中国队球门两度失守,无奈告别本届亚洲杯。

而《MK体育》在22日的报道中指出,中国队在本届亚洲杯上刮起的风暴突然消失,要想与亚洲强队平起平坐还有很长的路要走。

在22日进行的亚洲杯四分之一决赛中,中国队以0:2输给了东道主澳大利亚队,全场比赛中国队没有给澳大利亚队施加任何压力,无法威胁到对方的球门。之前小组赛中表现出来的气势完全消失,在各项数据统计中全面落后于澳大利亚队,其中,控制球33.5%-66.5%,射门11-22,射正5-9,传球288-578。从这些数据中不难看出,中国队与澳大利亚队的差距。

中国队在本届亚洲杯小组赛中先后战胜了沙特队、乌兹别克斯坦和朝鲜队,历史上第一次以三战全胜的成绩从小组出线,这一“壮举”离不开中国政府近几年以来对足球的支持,以及佩兰教练和球员的努力。但是,在与澳大利亚的八强赛上,完全看不出这一点,与澳大利亚比赛,如同老鼠见到猫。

小组赛刮起的暴风顿时变成了微风。比赛开场,中国队踢得还不错,通过简洁的进攻威胁澳大利亚的球门。但是,中国队过于集中防守了,随着比赛的进行,中国队便一味选择了防守,也看不到像样的反击。伴随着球员体力的下降,中国队的防守也开始松懈,下半场被卡希尔连入两球,无缘四强。

中国队在比赛中应该组织反击的时候却无力反击,只是依靠几个人的中远距离长传来制造机会。这样的表现只能将胜利拱手相让。

本场比赛中国队又回到从前,比赛中一味消极地防守,自己输给了自己,万里长城的足球再一次化为泡沫。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017