注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

阅兵观后感!  

2015-12-31 17:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

硝烟不再,白鸽满天

“山高林又密,兵强马又壮!”上午十时,三军列阵,凯歌高昂,仪仗队雄姿矫健,战鹰群呼啸在天。刺刀耀眼,礼炮齐鸣,九三阅兵,正式开始。

老兵方队受检,全场肃穆。枪林弹雨,他们曾穿越;大刀长矛,他们曾挥舞。今天,英雄们看着祖国的强盛,一定喜悦满心。他们眼里闪着希望的光,严肃的军礼诉说着自豪。

七十年前,没有飞机大炮,只能靠敌人来造;硝烟不再,大中华国富民强,各色装备要多少,有多少。

徒步方队在前,整齐划一的脚步震撼大地,铿锵有力的口令响彻云霄,在心上的不只是紧握的步枪,更是保家卫国的信念;坚韧的眼神,飒爽的英姿,你们是新时代的战将!

装备方队在后,各式装甲车开道,装弹的机枪威风凛凛,粗长的炮管威慑八方;洲际导弹、反舰导弹、核导弹、反坦克导弹,依次亮相,气势磅礴,叫人叹为观止……看不尽的利剑钢矛,数不完的金戈铁甲均是中国制造,尽显大国的硬实力、真风范。

空中梯队夺目,歼击机、轰炸机、预警机、直升机、加油机……五星红旗随其飘扬,七彩祥云伴其来到。从建国初阅兵飞机不够,到如今苍鹰满天造型百出,六十多年的国防建设之路上,中华儿女劈斩荆棘、长风破浪,终迎今日之骄傲!

纪念碑伫立在天安门广场,一次次见证祖国的富强;华表直指云天,象征永远向前的华夏健儿。14000只白鸽升天,无数和平的希望寄托世间;3500只气球满空,抗战的历史铭刻心头。

七十年前,无数先辈血洒东方战场,抗击日寇,保卫家乡;七十年来,中国人民建设祖国万众一心,经济腾飞,国泰民安;七十年后,威武雄壮之师屹立眼前,发展壮大的和平民主力量不负国民厚望。

强大的民族凝聚力,是中国在危难面前不败的原因;伟大的爱国主义精神,是华夏子孙永远忠于祖国的内驱力、最强音。

今日之中华,已不会重演近代的屈辱;七十年前的战火,也绝不能重燃。今日阅兵让我们有理由相信,崛起的中国之师将守卫好可爱的祖国,也定将为世界人民迎来和平的明天。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017