注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

【转载】欣赏,比占有更唯美  

2015-03-20 21:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心语の心静《欣赏,比占有更唯美》
               欣赏,比占有更唯美
                  文:网摘 编辑:心语の心静
    每一个大世界,都有无数的小世界。每一个小世界,都有无数的小小世界。一花一世界,这个世界有无数的花,无数的花就有无数的世界。就如每一个人,都是一个小世界,都蕴藏着独特的美丽风景,当我们走进去时,发现新大陆一样,未免惊叹、爱慕,心生情愫。世界上的风景各不相同,各有各的美。世界上的万物各有风姿,各有各的韵味。世界上的人,不同的个性,不同的气质,散发着不同的魅力,吸引着,诱惑着。欣赏,喜欢,爱,我们很难把握这个尺度。尘世间游走,爱人伤,被人爱也是伤。直到遍体鳞伤,直到千疮百孔的心,再也承受不住,便如海滩上的沙垒的城堡,橱窗上剔透的玻璃,孩子手里梦幻的肥皂泡,少年怀中缤纷的气球,夜空里绚烂的烟花。刹那间,灰飞烟灭,消逝无踪。  
    爱是欣赏,不只占有。爱花,就让花儿自在开放,不是一定要摘下花儿,供在我们的花瓶里。爱是善待,不是囚禁。爱蝴蝶,就让它在花丛中自由飞翔,不是一定要把蝴蝶抓住,养在我们的笼子中。人世间的情爱,因为有了肉体,有了占有,多了许多烦恼和忧伤。把小爱变成大爱,把疯狂变成平淡,把烈焰变成温暖,把折磨变成清欢。这是一个美丽的大世界,五彩斑斓,风光迤逦,山水田园,花草树木,各色各样的动物。我们爱风景,就不要去破坏风景;我们爱花草,就不要去攀折、践踏花草;我们爱动物,就不要抓住它们赏玩,或杀来吃掉。
欣赏,比占有更唯美 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
 
    万花丛中过,片叶不沾身。只欣赏不占有,只看不采,才能全身而退,寻得一方心灵的净土吧。拥有就会失去,花开就会花谢,能为花开欣喜,就会为花落掉泪。红尘中的男女,都缠绕着一段痴情,来续前世今生未了的情缘,为爱而生,为情而死,都有着自己的宿命。已婚男女要懂得,人一旦惹上情字,事情的发展,往往超出自己的预料和想象,变得不可收拾。男女间的小爱,是占有,是疯狂,是灵与肉的结合,往往是自私和狭隘的,是不可取的。心里只有一个人,再难容其他,如果有第二个人走进来,就变成滥爱了。这样就会引起家庭破裂,进而演化成彼此伤害,烈火中烧之时,无一人可全身而退。 
   人的欲望是无止境的,既爱桃红李白,又爱梅兰竹菊。家花野花路边小草,都有自己的风韵,世界上优秀的男人比比皆是,世界上可爱的女人多如牛毛。春色满园关不住,赏心只需三两枝,江南春好,只采一枝就好。简单就是快乐,简单就是幸福。雪后的山野,不一定要印上你的足迹。名胜古迹上,不一定要刻上你的名字。美丽的鲜花上,不一定要留下你的指痕。欣赏,比占有更唯美。犹如懂得,比爱更重要。
    人生有许多次感动,但每一次震撼心灵的感动,当激情退却后,你是否长久得珍惜了呢? 人的情感,总是敏感而善变,此刻赞叹着动物的可爱,下一刻也许就垂涎于它们肉肉的香味。少一点欲望,少一些占有,多一些欣赏。雪山圣洁,五岳雄伟,大海浩瀚,戈壁空旷,天空博大,小溪清秀,草原柔美。大自然的美景如此,世界上的人也如此。每一个人都是一道独一无二的风景,持一颗平常心,多些欣赏,少些占有,才能过得更潇洒,活得更自在。
欣赏,比占有更唯美 - 心语の心静 - 心语㊣心静の道的博客
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017