注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

人生就是风雨,彩虹!  

2015-04-16 06:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人说:见识比知识更重要。是啊,不经风雨,怎见彩虹?

  终于明白,一世人生,不要期待,不要假想,也不要强求。如果你想要什么,你必须要低调,宣布你的决心然后就开始行动。

  在做事时,有时动机越直接,越简单,目标就越明确,最后也就越容易成功。所以,在日常生活中,遇到无法解决的问题时,不要把它复杂化,只要抓住问题的关键所在,问题就很容易被解决。

  人和人,短期相处看脾气,所以需忍让;长期相处看性格,相合是朋友;一生交往看德行,德行皆佳方恒久。

  曾经发脾气,三天三夜哄不好;如今生个气,转眼就觉得没必要。时间让人慢慢长成了好脾气,所以,看一个人成熟的程度,要看他平息怒火需要多长时间。

  人生短短几十年,好比看一场电影,听一场演奏,曲终、场散,终有结束的时候。因此,我们应当了解,一切皆是无常,要找回自己内心的宁静。这样,遇到任何逆境,就自然放得下,而能解脱自在,远离烦恼,这样才是懂得享受生命的人。

  生活中,别抱怨幸福总是和我们擦肩而过。人生,就是一趟没有回程的旅途,珍惜眼前人。

  人生,做过的事,才知道有繁有简;趟过的河,才知道有深有浅。岁月的痕迹,本是浮沉坎坷,时光是岁月里最美的见证。不管我们经历什么,承受着什么,都要好好爱自己,爱生活,爱生命!

  我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。知识,你的幸福,常常在别人眼里。

  对你说忙的人,其实就是说,你不是他最重要的人,你的事不是他最重要的事,至少此时都不是。所以,你要珍惜真的特别忙,还能抽空来探望你的人。

  努力一些,让自己优秀一些,不仅是为了让自己增加砝码从而去遇见更优秀的对方,更是为了有选择的自由,有独立的人格,可以依照自己的新选择自己想要的配偶、婚姻和生活。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017