注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

女乒世界冠军郭跃好好学习,创造不一样的人生!  

2015-07-19 17:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月19日,郭跃在微博上发布了喜讯。这位女乒冠军级国手对外宣布,她已被“清华-香港中大金融财务MBA录取。”

网易体育7月19日报道:

郭跃,好久不见了!在退出国家队后,女乒世界冠军郭跃就消失在公众视野里许久。在去年年底进入辽宁女乒担任教练后,郭跃也进入了隐身状态。而在今天一早,郭跃就在微博上发布了喜讯。这位女乒冠军级国手对外宣布,她已被“清华-香港中大金融财务MBA录取。”

女乒世界冠军郭跃曾是中国乒坛的一位风云人物。出生于1988年7月17日的她从6岁就开始打球,2000年入选国家队,2004年就代表中国队成为第47届世乒赛女团冠军成员,成为中国乒乓球历史上最年轻的世界冠军。2007年,郭跃在萨格勒布成为世乒赛女单冠军,2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会连续两届获得乒乓球女子团体赛冠军,达到运动生涯的巅峰。

          不过,由于伤病等原因,郭跃在近日里约备战周期后,状态急剧下滑,也慢慢淡出了一线队。前年年底,郭跃被女乒教头孔令辉遣回省队多日,但重返国乒的她并无改观,教练组于今年初做出调整决定,最终被调整回省队。

在回到省队之后,郭跃也边训练边调整,还代表辽宁队参加了一阵联赛。而在去年年底,郭跃也正式担任起了辽宁队教练。但此后,人们也难以找到郭跃的最新消息。

然而就在今天,郭跃正式宣布被清华-香港中大财务MBA录取,开始了自己全新的人生。不知道开始清华学业的郭跃,今后还是否会涉足乓乓球事业。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017