注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

石家庄十大城市名片评选揭晓  

2015-07-23 18:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长城网石家庄7月16日讯(记者 解哲琳)7月16日,“石家庄十大城市名片”评选活动圆满结束,市民期待的“石家庄十大城市名片”新鲜出炉。小编下面就给大家介绍一下咱庄里人的十大名片。


2、天下第一桥——赵州桥

赵州桥,又称安济桥,位于赵县。建于隋朝,由著名匠师李春设计建造,距今已有约1400年的历史,是当今世界上现存最早、保存最完善的古代敞肩石拱桥。桥梁专家茅以升赞叹道:“赵州桥高度的技术水平和不朽的艺术价值,充分显示出了我国劳动人民的智慧和力量。”

赵州桥的建造在当时是空前的,它设计之精巧,构造之科学,实际效果之优异也是空前的。唐朝开元年间,中书令张嘉贞写道,“赵郡洨河石桥,制造奇特,人不知其所以为。”据世界桥梁史的考证,像赵州桥这样的敞肩拱桥,欧洲到19世纪中期才出现,比我国晚了一千二百多年。赵州桥不但坚固,而且美观。桥面两侧的栏板上,雕刻着精美的图案。具有极高的艺术价值。

在上千年的岁月中,赵州桥经过无数次洪水和地震的考验,却依然屹立不倒,不仅是世界桥梁史上的奇迹,而且集中体现了大国工匠精神。1961年,赵州桥被国务院列为第一批全国重点文物保护单位。






石家庄十大城市名片评选揭晓 - acz369 - 雪莲花的博客

上一页 2/10
1234910
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017