注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

创造历史的人,记住他们!  

2015-08-30 05:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子4×100米接力中国夺银创造历史 牙买加4连冠


来源:凤凰体育 

创造历史的人,记住他们! - acz369 - 雪莲花的博客


北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了接力项目决赛的争夺,博尔特领衔的牙买加队37秒36取得四连冠,莫有雪、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队38秒01获得第二名,创造了亚洲队伍在世界大赛的最好成绩,再次刷新历史!
北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了接力项目决赛的争夺,博尔特领衔的牙买加[详细]

全程

凤凰体育讯 北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了接力项目决赛的争夺,博尔特领衔的牙买加队37秒36取得四连冠,莫有雪、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队38秒01获得第二名,创造了亚洲队伍在世界大赛的最好成绩,再次刷新历史!

预赛争夺中,中国男子4×100米接力队以37秒92的成绩打破亚洲纪录,总排名第四顺利杀入决赛,这是中国队世锦赛历史上第二次杀入男子4x100米接力决赛(上一次是1987年)。博尔特未出场的牙买加队以37秒41获得男子4x100米预赛第一,法国队37秒88第二,全主力出场的美国队37秒91第三。

在决赛的道次分配上,中国队被分到了第9道。夺冠两大热门牙买加和美国队分别排在第4和第6道,在他们之间的是预赛获得第二的法国队。中国队出战四棒分别是莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌,和预赛一样。该项目世界纪录是牙买加队的36秒84,世锦赛纪录是牙买加队的37秒04。

战鼓擂响,莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌同时出场。在全场八万观众的呐喊声中,热身完毕,各就各位。比赛开始!莫有雪起跑有力,非常好的贯彻了战术,转到谢震业也非常顺利,谢震业同样咬的非常紧,谢震业开始从直道突入,丝毫不落后,再顺利交接到苏炳添手里,这位亚洲百米头号飞人展现了亚洲速度,弯道的表现无懈可击,虽然落后牙买加和美国队第一集团,但还是顺利转交张培萌,交接完美。中国队四棒交接都非常顺,均在最短时间内完成转接!张培萌进行最后冲刺时,最终超越了除了牙买加和美国队的所有对手,第三个冲过终点线。

美国队出了接力区接棒,被取消成绩,这样中国队获得银牌,38秒01创造了历史!这是亚洲接力队伍在世界大赛的最好成绩!牙买加队以超强的实力获得冠军,成绩是37秒36,牙买加取得四连冠。

(艾马)创造历史的人,记住他们! - acz369 - 雪莲花的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017