注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“袁烤鸭”要“倒戈”?  

2015-09-23 19:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自愚夫(毛毛)《“袁烤鸭”要“倒戈”?》

19日,袁腾飞在微博发布声明,意指6年前的视频发布与自己无关,并称【不明白,散布它及相关内容的这位,您是借我发泄什么不满?还是有更让人惊悚的目的?】更表示【这个视频的流出,本身就是违法的,我一直保留着追究的权利。】据网友总结,视频内容“充斥这各色历史谣言、对社会主义的抹黑、对国家领导人的否定与污蔑”。视频内容的违法或许是袁腾飞着急发布声明的原因,声明中还呼吁将此视频删除,【我真诚地希望我的朋友们和我一起敦促发布者将这个视频彻底删除,让它不再出现在网络上!】下附声明全文:

 

  我的声明

  201591900:14阅读50+

  今天有很多哥们儿告诉我一件让我觉得特别莫名其妙的事,我的一个视频这几天突然又在网上疯传。

  这是一个六年前在学校内部讲课的视频,我实在搞不明白,散布它及相关内容的这位,您是借我发泄什么不满?还是有更让人惊悚的目的?这个视频的流出,本身就是违法的,我一直保留着追究的权利。现在再炒冷饭有意思吗?陈芝麻烂谷子的事儿有多大劲啊?

  我袁腾飞就是个历史老师,不是什么网络大咖,我的这点儿影响力是所有关心爱护我的各位给我的面儿。我真诚地希望我的朋友们和我一起敦促发布者将这个视频彻底删除,让它不再出现在网络上!

  作为一名公民,如果有必要,我将拿起法律的神圣之剑,维护我的基本权利,和大家伙儿一起建设网络净土。

  由于习惯了袁腾飞的邪路派精神领袖的角色,他老人家突然来了这么一个声明,让愚夫一下子迷糊了。

  类似的事情这些年来连续发生。

  首先是韩寒的反对“革命”,接着的是茅老先生的“未来还得靠共产党。”还有冯纬的批评“占街”和曹林的批评极右,而让我犯糊涂的的确以袁腾飞的这一表态为最!

  首先,拿他“六年前在学校内部讲课的视频”出来,意图应该是很清晰明确的,如果是跟他立场相同的人发的,那就的确如他所说的是“借我发泄什么不满?还是有更让人惊悚的目的?;如果是跟他立场相左的人发的,有可能是打算把他当成“烤鸭”放到“壁炉”上。但是后一种可能性不大,因为他们一般不会这样做。

  这么说来,只有一种可能性,就是袁腾飞的队友或者哥们把他抛出来进行“火力侦察”,看看当局的反应。这么一来,有点抗战期间,日本兵让伪军打头阵的意思了。

  而引人注目的是袁腾飞对此的激烈反应,他的“这个视频的流出,本身就是违法的”这句话很有意思,如果视频的内容不违法,那么视频的流出就一般不存在违法问题,难道说他自己也觉得过了?只不过跟老毕一样,认为过错不在他,而在于把视频发到网络上的那个人。

  而“我一直保留着追究的权利。”“如果有必要,我将拿起法律的神圣之剑,维护我的基本权利,和大家伙儿一起建设网络净土。”就更加有意思了,如果邪路派非得让他当打头阵的“伪军”,他真的敢“追究”吗?真的会“拿起法律的神圣之剑”吗?莫非他也打算“倒戈”了?

  愚夫以极大的兴趣对此高度关注!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017