注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

中考作文题样板试卷  

2016-01-01 13:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     有你在我身后

脚下是一坡绵长的石板路。

重重的枝叶将毒辣的阳光剪得破碎,洒落在我挂满汗水的脸上。抬头,蜿蜒的小路隐没在深山老林中;回头,是一片片低矮的钢铁森林。

是放弃?还是勇攀高峰?

似乎没有犹豫便选择了前者。“我不行”在我心底回响千遍万遍。我的双腿已无力再向上攀登,脸上咸涩的泪水更让我的软弱无处遁形。上山前那句“一定可以”早已变成谎言破碎一地,山头变得那么遥不可及。

转身,抬脚,向下,离去。

一步一步将自己的胜利抛弃,我看见自己的影子,另一个我一幅鄙视的嘴脸:“这么容易就放弃么?“我不行。”我哭着。一个声音冲出喉咙:“不,你可以!”它逐渐清晰起来,一步步逼近我:“什么都不需要,唯有奋斗的勇气,可以助你攀登!”

奋斗的勇气!我灰暗的心明亮起来。试一试,我有勇气战胜自己的懦弱。胡乱抹干眼泪,明媚的笑容又洒满我的脸。你可以,你有勇气战胜自己!跳上一块又一块石板,将风景远远甩在背后。每一步,都如此坚定。清风亲吻着我的脸,鸟鸣愉悦着我的心。山顶,不再那么可望不可及,仿佛有一双翅膀,一步步助我攀登。

微笑,抬脚,踏上,胜利。

立在山顶,强劲的风挥舞着我的衣襟,就像是一位骄傲的英雄,舞动着自己红色的披风。脚下是灰色的钢铁森林,头顶是一片艳阳天。几滴泪不经意滑落,却不再那么苦,那么涩,反而那么香,那么甜。我拿出了奋斗的勇气,战胜了自己心中懦弱的虫,我不再那么胆小,不再那么软弱,“会当凌绝顶,一览众山小”也不再是梦想。

勇气,有你在我身后,我不懈地奋斗,战胜了自己!

脚下仍是一坡绵长的石板路。

 

满分亮点

1.心理刻画,细腻真实。作者以登山过程中的心态变化来刻画勇气对我的鼓励作用,“不,你可以!”“什么都不需要,唯有奋斗的勇气,可以助你攀登!”“你可以,你有勇气战胜自己!”细腻的心理描写,刻画了勇气在我身后,对我的支持和鼓励。

2.用词准确,语言优美。“重重的枝叶将毒辣的阳光剪得破碎”,“剪”字准确而生动;“清风亲吻着我的脸,鸟鸣愉悦着我的心”,对偶式的语句,让读者感受到了人物内心的愉悦。.

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017