注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

长安公园游记  

2016-01-13 05:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的自述

心若向阳,无畏烦恼。我是一只在长安公园,拂过河畔自在飞翔的鸟。

我最爱与朋友们共度的欢乐时光。湖边有密密的枝杈,像是树人的手臂托起我和朋友们小小的身躯。我们一样平凡而可爱:灰褐棕黄四色相间的毛色,翅膀掠过天际时划过的弧线,圆圆的脑袋上亮亮的眼睛,别有一番风韵。伴着清爽的微风,我们欣喜地展开双翅,跳离枝杈,飘向半空。时而群舞,螺旋飞行的我们像一阵旋风;时而独舞,艳阳下像一片片金光闪闪的秋叶;时而交际舞,成双成对踏起协调的舞步。我们一个个稳稳着陆,彼此配合在水边觅食,啄啄枯草,咬咬沙石。果然,跟伙伴们在一起,总能忘却不悦。

我喜欢看公园里的人们。寒天里,跨湖长桥上正有一对特殊的父子在嬉戏。他一看就是老外,黄色卷发、高挺鼻梁还有浓眉和胡渣。宝宝长得却像中国人,大概是刚会走路,兴奋而笨拙地移动着双腿,两臂还不受控制地一摆一摆。他掏出相机,蹲下身子,记录下孩子成长的背影;站起身来,快步向前,将宝宝抱起身来。孩子很惊喜,圆滚滚的眼睛冒着只属于孩子的童真的光。他初为人父,别提对这小生灵有多疼爱;他娴熟地把宝宝举到头顶,一手紧紧扶着孩子的小身板,孩子却早已岔开两只小粗腿,骑到爸爸的脖子上。真是一对有爱的父子,他是他最信赖的依靠,他是他最大的希望。那边有个静静走着的少年,他望望山,望望水,望望天,年轻的脸上写满青春的活力,他望着我,我望着他,我飞起来,他也跟着跑了起来。成群成片的大叔大妈们在小山下,在大桥边,在广场上,在树林里放怀高歌、跳广场舞、做健身操,他们的笑脸比夕阳还灿烂。

我一辈子都要守护着这静静的山水。不必说傍晚镶上金边的湖岸,波光粼粼的解冻的湖水;也不必说冰面上长长的夕阳的倒影,像一条泛着红和黄的小路;更不必说优雅的石拱桥,卧在岸边连绵的小山,直指云霄的高塔;单是那水边随风摇曳的枝条,对岸层层叠叠的岩石,和这片辽阔天宇上的朵朵火烧云,就有无限乐趣。我吸一口在钢铁森林里寻不到的清新空气,鼻腔、口腔乃至五脏六腑都像得到新生一样享受。我掠过宽阔的湖,我飞越起伏的山,我穿过一片片的树,我经过高高的宝塔,我使劲扇动翅膀,听风在耳边呼啸,让清风拭去羽毛里的尘埃。夕阳染红了湖山,也染红了我,天我合一,我即山水。

晴空正好,飞鸟千行。我愿永远在这鸟美、人美、山水更美的长安公园里翱翔。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017