注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

奥巴马有哪个胆量与中国开战?  

2016-01-03 16:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




奥巴马有哪个胆量与中国开战?

2016-01-02 23:08:06


           美舰机难以阻止中国实控南海

                      娄晓青

综合国内外媒体、杂志等报道,美国海军制定长期逼近中国南海岛礁的挑衅计划,这已是不争的话题,因为美军已不止一次地在海上挑衅过中国的主权。举例说,2010年11月23日,朝鲜军队炮击韩国延坪岛上的韩军炮兵阵地,数天后,美国航母“乔治.华盛顿”号就立即开赴黄海,频繁进行所谓的军事演习。

而美军的这项举动,绝不仅仅是为了威慑朝鲜,还有挑衅中国之意。美国认为;中国没有对朝鲜施加压力,因而故意派遣航母闯入接近中国海岸的黄海水域,实施挑衅性演习。美国美国外交政策委员会亚洲安全项目负责人史密斯认为,时至今日,美国试图在南海复制“黄海挑衅模式”,只会给美军带来极大的风险。而美军中的那些好战军官,别以为自己可以天下无敌、为所欲为了,也不想想在与解放军较量的历次战争中,你们赢过吗?没有。

史密斯指出,如今的解放军已经不再是“2010年时的解放军”,现在的解放军已经有实力反制逼近中国水域的美国军舰了。这与当初美军在黄海“演习”时不团,中国早已对此发布了警告和强烈抗议。从2015年9月10日下旬,中国军方,外交机构已经多次针对“南海巡航计划”发表强硬措辞。美国《纽约时报》援引中国军官的话称,“中国竭尽所能避免冲突的发生,但解放军已经做好了应对冲突的准备。美国在南海触及中国底线的话,中国不会听之任之。”

史密斯警告称,美军如果在南海一意孤行,硬要复制“黄海挑衅模式”的话,可能导致“中美冲突”,“解放军有实力以强硬手段迫使美国海军舰艇放弃挑衅”。他还强调说,美军在南海的挑衅举动,根本难以阻止中国强化“实控南海”,“美国还不如放弃南海挑衅计划,因为这么做纯属浪费精力”。说句不客气的话,中国完全有能力在南海轻轻松松地击沉美军的任何舰艇,如今的解放军已经具备了和美国打一场高科技海战的能力。

真要在中国领海海域发生擦枪走火的冲突,你美国又能怎样?难道还真的敢对中国直接采取军事行动不成?请美军太平洋舰队司令部的哈里斯司令官,给奥巴马总统打个电话,问问奥巴马总统是否有哪个胆量与中国开战?其实,美军所说的要“常态化”闯中国岛礁邻近的海域只不过是一时瞒嘴跑火车。美舰已经来过,美国要对它的亚太小兄弟做样子也做过了,希望美国懂得什么叫做适可而止

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017