注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

【转载】快 讯:特 朗 普 赢 得 美 国 总 统 大 选  

2016-11-10 17:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快 讯:特 朗 普 赢 得 美 国 总 统 大 选

截至北京时间15:00,特朗普以274:218率先获得超过半数(270)选举人票 

特朗普赢得美国大选

 美 国 总 统 选 举 初 步 结 果 揭 晓,共 和 党 总 统 候 选 人 唐 纳 德·特 朗 普 已 战 胜 民 主 党 候 选 人、前 国 务 卿 希 拉 里·克 林 顿,赢 得 总 统 选 举,他 将 成 为 美 国 第 四 十 五 任 总 统。
 

特朗普赢得美国大选

特朗普和竞选团队在其竞选总部等待投票结果(来源:国际在线)

据美联社11月9日最新报道,美国共和党总统候选人唐纳德.特朗普在宾夕法尼亚州战胜 民 主 党总统候选 人希拉里.克林顿,拿下该州20张选举人票,率先获得超过半数(270)的选举人票,总数以274:218战胜希拉里,赢 得2016年美国总统大选。CNN报道,美国 民 主 党总统候选人希拉里致电共和党总统候选人特朗普承认败选。

2016年11月9日外交部发言人陆慷主持例行记者会。他表示:我们正在关注美国大选的最终结果,我们期待与美国新一届政府共同努力,推动中美关系持续健康稳定发展,造福两国和世界人民。

截至环球网记者发稿时,特朗普已经拿下274张选举人票,领先于希拉里的218张选票。

俄总统普京致电特朗普 祝贺其当选总统

据俄新社11月9日消息,俄罗斯总统普京向美国总统当选人唐纳德.特朗普发贺电,祝贺其赢得2016年美国总统大选。

据克里姆林宫消息,俄总统普京在对特朗普的贺电中表示,希望双方能为使俄美关系走出 危 机 共同开展工作。

特朗普赢了美国大选,将给世界带来哪些 震 荡?

轰轰烈烈、四年一度的美国总统大选终于落下帷幕,特朗普赢了。

在邮件门之前,希拉里的民调支持率一直领先于特朗普。为什么特朗普会反超呢?这说明美国人已经厌倦了精英 政 治,而中国的崛起和美国衰落让美国人退回了孤立的“美国主义”:美国是美国人的美国,而不是全世界的美国。从今以后美国人不再关心全世界,开始只关心自己。美国的普罗大众不再希望去当 世 界 警 察;而是希望一个懂行的商人来重振美国经济。

特朗普赢了,他那些不靠谱的言论真的会实施吗?先回顾一下特朗普竞选时候说了些什么?

当选后立即宣布中国是汇率操纵国,制 裁 中 国并与中国开展贸易战,通过对来自中国的货物施加关税予以惩罚,重新为美国人夺回工作机会;在美墨边境修一道墙,让墨西哥买单;跟新兴国家打贸易战,为美国人夺回工作岗位;美国没必要为维护世界和平劳心劳力,北约军费支出要减减,日本、韩国那些亚洲盟友们适当自力更生一些;如果当选,会和普京搞好关系等等。特朗普说:“我的首席外交政策顾问就是我自己,我在这种事上有很好的天赋。”

再看一下特朗普的竞选团队,特朗普竞选活动执行总裁斯蒂芬?班农,曾是极右翼网站Breitbart News的负责人,特朗普本人就以右 翼 主 义出名,特朗普若成为美国总统,那么美国的主流意识形态就要集体往右转了。

美国首都所在的哥伦比亚特区有93%的的选票都投给了希拉里,但政治精英已决定不了美国的走向。这次美国大选,所有美国主流媒体和商界大佬都号召大家不要投票给特朗普,但选民却把选票投给了这个不靠谱的人。一个民意统一的美国不复存在,美国底层和精英出现分歧,底层的觉醒带来了200多年首次出现的一个“民意分 裂、失去共识”最 难 管 制 的 美 国。

特朗普的任性和出尔反尔,会让全世界不适应,他一定会在美国和世界掀起巨大的震 动,全世界领导人都要学习如何与一个杜特尔特式的人物相处。


美联社称:特朗普赢得宾夕法尼亚州,并最终胜选。这显然是个让很多人意外的结果,看看希拉里支持者的表情:


更久以前,在美国一家最主流媒体,资深编辑指着该报头版上的特朗普照片说,“这家伙就是个蠢货,别看媒体对他报道这么多,报道多是为了让美国人知道他有多蠢”。

但今天胜选的,就是这个“蠢货”。

特朗普赢得2016年美国总统大选 希拉里承认败选 - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

这样的结果意味着什么?中美关系会受怎样的影响?


特朗普击败希拉里当选美国总统

特朗普

特朗普击败希拉里当选美国总统

特朗普当选美国总统 支持者欢呼雀跃 组图>>

特朗普赢得2016年美国总统大选 希拉里承认败选 - 苦中求乐 - 苦中求乐的博客

特朗普击败希拉里当选美国总统



不过,美国大选的流程尚未完成。选票还在继续统计当中。

美国实行“选举人团”的间接选举制度,共有538张选举人票。美国选民投票并不能直接选出总统,而是决定各州的选举人票归属哪位总统候选人。今年12月19日,选举人团将进行投票,正式选出下一届美国总统。

一般而言,选举人团投票表决只是例行公事,不会改变大选日投票的结果。

在选举人团投票结束后,2017年1月6日,美国参众两院将举行联合会议,最终公布结果。当选总统将于1月20日在总统就职典礼上宣誓就职,美国总统选举过程宣告最终结束。                                 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017