注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

“里皮”能够改造中国足球?  

2016-11-10 17:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


京媒:张稀哲胜任球队组织核心,希望之星

2016年11月10日 06:39
来源:京华时报 作者:张晓敏




206人参与 17评论

训练了一周后,国足与武汉卓尔于前晚在昆明打了一场教学赛,结果5比0大胜对手。这是里皮上任后的首场比赛。从目前的情况看,5天后与卡塔尔队的12强赛,国足会采取正在加紧演练的433阵型。边后卫可前压弥补劣


张稀哲受到里皮重用

训练了一周后,国足与武汉卓尔于前晚在昆明打了一场教学赛,结果5比0大胜对手。这是里皮上任后的首场比赛。从目前的情况看,5天后与卡塔尔队的12强赛,国足会采取正在加紧演练的433阵型。

边后卫可前压弥补劣势

国足与武汉卓尔的教学赛,上下半场各打1小时,中场休息15分钟,不限换人次数。因为是里皮上任后的首场比赛,所以外界也格外关注。比赛虽允许新闻媒体及500名球迷进场观看,但是禁止录影录像和直播。毕竟在关键战面前,任何信息的传播都会给对手带来备战上的参考。

此役国足排出的是里皮在恒大时惯打的433阵型,四名后卫分别为姜至鹏、冯潇霆、梅方、张琳芃,三名中场为于海、郑智、蒿俊闵,三名前锋为郜林、于大宝、张稀哲,守门员是颜骏凌。比赛中,队员们表现得都非常积极,很好地惯彻了里皮上任后强高的“执行力”。上半场张琳芃、于大宝以及郜林各进一球。下半场,国足也创造了大量机会,可惜因门前把握能力欠缺而错失了不少良机,仅由武磊打进两粒点球。

从目前的情况看,15日与卡塔尔的比赛,国足将采取433阵型。不过这一阵形也并非一成不变,尤其是球队进攻时,队长郑智将后撤到中后卫位置,两个边后卫向前压,变成边前卫。这样的变阵让国足在进攻上更具侵略性,也可以尽可能地利用人数上的优势,来弥补锋线得分不足的劣势。

从这场教学赛的首发,也基本上是战卡塔尔的主力框架。届时,里皮会根据队员的状态及对手的情况,在人选上进行微调。

张稀哲两度助攻表现佳

作为国安的当家球星,张稀哲在国家队始终没有打上绝对主力。不过随着里皮的到来,张稀哲极可能会在前场找到组织核心的感觉,进而带给球迷更大的惊喜。国足与武汉卓尔的比赛,张稀哲就在前场展现出良好的传球功夫,两度助攻队友破门。尤其是他的直塞球助攻于大宝得分,让大家仿佛看到了他在国安助攻队友得分那熟悉的一幕。

此役对阵武汉卓尔,张稀哲打的是左边锋。不过随着比赛的进行,他与郜林及于大宝不断寻求换位和配合,除了自己带球突进,更多是通过飘乎不定的跑位向前直塞或斜传分球,为队友输送炮弹。

比赛中,张稀哲传球好戏并非昙花一现。助攻郜林得分后,在中场结束前张稀哲再次送出妙传,使得郜林反越位成功,并且形成单刀机会。可惜队友的射门被扑出,张稀哲也错过了上演“助攻帽子戏法”的机会。

尽管从阵形上看张稀哲是一名边路球员,但是从比赛的内容来看,他的位置又不仅限于边路。通过大范围的跑位与上乘的意识,此役张稀哲在传直塞球、斜传向前分球等方面来看,很好地扮演了前场组织型球员的角色,相信里皮也会看在眼里记在心里。不出意外,与卡塔尔的比赛,张稀哲会出现在首发中

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017