注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

惊呆!原来石家庄这么美!  

2016-03-03 10:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              石家庄原来这么美!女大学生自制油画版“国际庄”
                                                  发布时间:2016-03-03

                   这两天,微博网友@闪闪发光大魔王自制的一组油画版石家庄让人眼前一亮:人民会堂、电视塔、解放广场、赵州桥……这些庄里的地标性建筑,在变成油画时惊艳了世人,而省会“混在石家庄”团队也自创石家庄版《南山南》,给每位在石家庄奋斗的人一种温暖的力量。

                       故事1

                                              女大学生自制油画版石家庄

                     2月29日,一则名为《惊呆!石家庄原来这么美!》的微博引发关注,并不断发酵。这则微博的发布者@闪闪发光大魔王自制的一组油画版石家庄,其细腻、温暖的画风令人惊艳。

                     昨日,记者联系到了@闪闪发光大魔王,她叫张嘉文,今年22岁,是河北农业大学旅游管理专业的一名大四学生。“我是土生土长的庄里妞,对故乡有深厚的感情,尤其在外地求学时,只要有人问我对石家庄的印象,我都会很自豪地说,这是一座幸福之城,民风淳朴,友善,我的最爱!”谈起石家庄,张嘉文脸上总会洋溢着幸福之情。

                        谈起制作油画版石家庄的缘由,她说,前不久她看到在西安求学的同学发布了一组油画版的西安,“咱的家乡也很美,我要做一个油画版的国际庄,让世人知道原来石家庄真的美丽!”作为漫画迷的张嘉文对这类风格的照片非常感兴趣,恰巧她正在自学PS软件,便“学以致用”想把石家庄的美景“画”出来!

                       最开始,她只是自娱自乐,试着做了几张“油画版”石家庄感觉比较满意,就随手发到了微博上,没想到在圈里引发赞声一片,这更加激发了她的创作热情。“最初选图都比较随意,这次我想从不同角度展现石家庄的美。”她先是从网上找到了很多石家庄美景图,可哪些景色最能代表国际庄,最能展现国际庄的美,让外人一提石家庄,就能引起共鸣,张嘉文却拿不定主意了。

                    “小文,你要选赵州桥,因为赵州桥能展现石家庄的文化底蕴”,“新老火车站,都知道石家庄是火车拉来的城市”,“你要选裕彤体育场”……就在她犹豫不决时,微博圈里的亲朋好友纷纷出主意。在大家的热情推荐下,她挑选了十五六个最具代表性的石家庄特色美景,利用半天时间,这组油画版的石家庄就出炉了,并被她发到了个人微博上。

                      打开这组油画版石家庄,你会眼前一亮,石家庄天蓝云白,树青草绿,高楼林立,美景如画……人民会堂、电视塔、裕彤体育场、解放广场、赵州桥等这些国际庄的地标性建筑,用独特的方式诉说着现代化城市的美丽和人民的幸福生活。

                       张嘉文说,也许,在外人眼里,石家庄并不完美,可在她眼中,石家庄非常美,“我就是想用这种独特方式告诉世人,石家庄既有传统城市的朴实,也有现代化都市的风范。”

                      作为资深“微博控”的张嘉文告诉记者,令她没想到的是,她的这种独特表现手法引起了许多庄里网友的强烈共鸣,还有多个自媒体进行改编转发,“油画版石家庄”这一话题瞬间就达到了4万多的点击量,她还当了一回“网红”。“太美了,太美了,把风景变成了画卷”,“看到第二张,我无比熟悉的地方,这对于我,一个在外地求学的学生来说,对不起,我很不争气地哭了。爱我石家庄!”“石家庄连续六年入选‘全国十大幸福城市’当之无愧”……这些网友的留言更令她感动。

                  “每天清晨醒来的第一束阳光,每个夜幕初垂时华灯煌煌,历经沧桑却依旧朝气蓬勃。庄严肃穆却不断带来惊喜,这里是梦想启程的地方,也是我回家的方向!燕赵古韵,魅力之城!我的故乡石家庄!”她告诉记者,朋友燕茹雪为她配发的短文正是她对家乡爱的诠释。今年7月她就大学毕业了,毕业后,她会毫不犹豫地选择回庄里工作,用自己的双手为这座幸福之城“添砖加瓦”!

                                                            上一页 1 2 下一页 阅读全文 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017