注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

称霸世界,中国女乒!  

2016-08-11 05:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁宁4-1进决赛会师李晓霞 中国提前锁定女单金银牌

2016年08月10日 22:56


3230人参与 941评论

凤凰体育讯 北京时间8月10日,奥运乒乓球女子单打半决赛继续进行,丁宁迎战黑马朝鲜选手金宋依。没有意外,丁宁4比1淘汰金宋依,顺利晋级决赛,中国女乒也提前锁定了女子单打金银牌。首局比赛,丁宁继续发挥正


丁宁

凤凰体育讯 北京时间8月10日,奥运乒乓球女子单打半决赛继续进行,丁宁迎战黑马朝鲜选手金颂伊。没有意外,丁宁4比1淘汰金颂伊,顺利晋级决赛,中国女乒也提前锁定了女子单打金银牌。

首局比赛,丁宁继续发挥正手优势,连续正手扣杀得手,4比1领先。弧圈球打法的金颂伊连续削球出界,丁宁很快拉开了比分。金宋依继续削球打法,可惜已经被丁宁吃透。随着金颂伊削球下网,丁宁第一局11比5轻松拿下。

第二局一上来,金颂伊找到了一些感觉,丁宁连续拉球失误,2比3落后。双方打到第9球,连续对攻相当漂亮,相持了十几个回合之后,金颂伊打了一个死角,6比3领先。不过,丁宁很快稳住阵脚,金颂伊连续拉球出界,丁宁连得5分,8比6反超。金颂伊连续发球直接得分,双方打成8平。丁宁随后操之过急,被对手扣杀,为了救球都摔倒在地。金颂伊反手扣杀得分之后,11比9扳回一局。


第三局,丁宁连续扣杀得手,一上来直接打了一个5比1。顽强的金宋依追到了6比8,但这之后,她自己又心急,连续扣杀出界,最终6比11丢掉第三局。

第四局,丁宁依然是闪电战,连续抢攻,已经吃透了对手的弧圈球打法。金颂伊反手扣杀得到第3分之后就再也没能得分,丁宁超强的正手实在强悍。11比3,轻松拿下第四局。

第五局,丁宁3比1领先之后,金颂伊请求了暂停。暂停回来,金颂伊削球挂网,丁宁4比1领先。顽强的金颂伊追到了5比5平,连续扣杀,丁宁的体能也出现了问题。好在她稳住了局面,金颂伊又是急于求成,拉球出界之后,6比8落后。然而,金颂伊又是连续利用削球得分,追到8比9。丁宁请求了暂停,暂停回来,丁宁稳住了阵脚。一记正手大角度扣杀得手之后,丁宁11比9艰难拿下最后一局,跟李晓霞会师决赛。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017