注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

【转载】柠檬水的正确泡法 99%的人都做错了!  

2016-10-12 17:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柠檬水的正确泡法 99%的人都做错了!

吃莫斯StyleMode中文网2016-07-12 07:52
14

  柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力的作用,但是一般我们都不会选择干吃柠檬,而是用柠檬泡水喝。材料简单、做法简单,很多人都会在家自己做。可是,你真的懂柠檬水的正确泡法吗?今天一起来看看柠檬水该怎么泡吧!

  柠檬水的正确泡法

柠檬水的正确泡法 99%的人都做错了!

原料:柠檬,切片、蜂蜜、密闭的容器、凉开水、温开水

  1、将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放进冰箱冷冻2小时,取出后切片(每个柠檬切15-20片),放进密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。转天取出两片用温开水冲泡即可,这样可以把柠檬中丰富的VC激发出来。

  2、1个柠檬能喝1个星期左右。常喝能减少黑斑、雀斑发生的几率,让肌肤美白。它还有补钙、减肥的作用。更重要的是,柠檬是一个用来杀死癌细胞的神奇产品,它比化疗强一万倍。

  3、用柠檬提取物这种类型的治疗,只会破坏恶性肿瘤细胞,并不影响健康的细胞!有空就自己弄点柠檬水来喝喝,依个人喜好的酸度,自己调配,不加糖,养生又美容!

柠檬水的正确泡法 99%的人都做错了!

  制作柠檬水的注意事项

  一、最好选择鲜柠檬

  柠檬水的正确泡法 你做错了吗

  新鲜柠檬香味浓郁,而干柠檬的香气成分和维生素C都有一定损失。鲜柠檬一定要带皮切薄片。因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分,柠檬精油也主要在皮里面,而切薄则有利于柠檬皮中的香气成分泡出来。

  二、水温60~70℃比较适宜

  柠檬水的正确泡法 你做错了吗

  泡柠檬的水太凉,香味不容易泡出来。如用沸水浸泡,则会有较多的苦味物质溶出,比如橙皮甙等。有人担心,水温太高会导致维生素C的损失,其实柠檬的酸性较强,而维生素C在酸性条件下耐热性较好,没那么容易损失。因此,泡柠檬的水温一般在60~70℃比较合适。

  三、柠檬泡水一定要淡

  柠檬水的正确泡法 你做错了吗

  如果用柠檬水代替白开水来解渴,则泡水时一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。如果柠檬片放的比较多,则需要加糖或蜂蜜,有利于平衡酸味。

  四、蜂蜜柠檬搭配可降对胃的刺激

  柠檬水的正确泡法 你做错了吗

  柠檬味酸,有生津止咳化痰作用;蜂蜜味甘甜,可保护胃粘膜,与柠檬搭配可降低柠檬对胃的刺激,蜂蜜还有抗菌消炎的功用,同样可以舒缓咽喉的不适症状。

  五、胃溃疡患者一天一杯柠檬水为好

  柠檬水的正确泡法 你做错了吗

  应柠檬水PH值(即酸碱度)小过2.5,属酸性高饮料,胃酸过多、胃溃疡患者饮用要格外小心。这类人群饮用柠檬水时,减少柠檬的分量,增加蜂蜜分量,而且不能空腹饮用,并以一天一杯为度。

  柠檬水的正确泡法 你做错了吗

  即使健康人群也不能大量饮用柠檬水,否则也会伤胃,最好也是每天一杯为限。由于柠檬与空气接触后容易氧化,冲泡好的柠檬水应尽量在一个小时内喝完它。柠檬水的正确泡法 99的人都做错了! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017