注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

这是为什么,成都事件的背后?  

2017-06-26 16:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:英俊的德罗巴

这是为什么,成都事件的背后? - acz369 - 雪莲花的博客


北京时间6月25日下午,国际乒联巡回赛中国公开赛女子单打的决赛准时开战,中国女乒队长丁宁在先失一局的情况下4-1逆转00后小将孙颖莎,获得了这项赛事的冠军。值得注意的是,在女单决赛前一个小时左右,丁宁刚刚和刘诗雯搭档在女双决赛中战胜了队友朱雨玲和陈梦获得了女双的桂冠,作为一名老将,丁宁能够在连续作战的情况下保持充足的体力和良好的状态,确实显得难能可贵。

这场女单决赛之所以备受瞩目,是因为孙颖莎刚刚在日本公开赛战胜冯天薇和陈梦等乒坛名将拿到了冠军,而且在双打比赛中她与陈幸同组合也一路过关斩将闯进了决赛并最终获胜。值得注意的是,这是孙颖莎首次参加成年组的国际比赛。接着在接下来的中国公开赛中,孙颖莎一路从资格赛打起,再次战胜冯天薇与国家队老大姐刘诗雯,成功与丁宁会师决赛。孙颖莎近半个月的强势表现,令此前在亚锦赛夺冠的日本乒坛新星平野美宇黯然失色。

丁宁面对这位刚刚升入国家队半年时间的后辈小将,首局受到体力以及状态的影响,以8-11先丢一局。不过,从第二局开始,丁宁开始逐渐掌握了场上的主动,频频利用自己的技术特点压制孙颖莎的进攻,令孙颖莎的主动失误开始变的多了起来。而且,她的独门绝技“下蹲式发球”令孙颖莎极不适应,最终丁宁连扳4局,以4-1的比分取胜。丁宁赢在变化和经验上,能够在处于劣势时主动求变,通过调整节奏来打乱对手的进攻,如今,“下蹲式发球”已经成为了她的金字招牌,往往能够在关键时刻出奇制胜。

相比较于丁宁在世锦赛以及中国公开赛的强势表现,女乒另一位老将刘诗雯交出的成绩单就显得凄惨了许多。尽管刘诗雯在外战中的成绩极为出色,很少输给外国选手,但是在和队友的内战中往往在关键时刻崩盘,此前五次参加世锦赛她全部倒在了队友的拍下,中国公开赛刘诗雯在下半区孤独求败,但是在扫清同组的障碍后,却不幸输给了孙颖莎而无缘决赛,并且0-4被零封在刘诗雯的职业生涯中都极为罕见。

作为曾经长时间排名世界第一的选手,她与丁宁被视为中国女乒的双核,但是依刘诗雯如今的状态,在朱雨玲和陈梦逐渐开始在国际比赛中已经独挑大梁,孙颖莎王曼昱等年轻小将也开始在国际比赛中崭露头角之际,她的位置已经相当尴尬,如果不能尽快走出困境,恐怕将很难获得东京奥运的女单参赛资格,一旦如此,她的大满贯梦想将彻底破灭。

这是为什么,成都事件的背后? - acz369 - 雪莲花的博客

这是为什么,成都事件的背后? - acz369 - 雪莲花的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017