注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花的博客

风清云静,日暖花香。

 
 
 

日志

 
 

遇见这样的人,就照死里打!  

2018-01-27 06:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒协不让老外参赛原因揭晓!日本来偷师竟倒打一耙!

2018年01月26日

18人参与 12评论

继去年10月份被《日刊体育》爆料中国乒超联赛拒绝日本选手参赛,到前两天中国乒协发布乒超以下级别联赛禁止日本等“老外”也就是其他国家外援报名参赛的通知,不少球迷都对乒协感到茫然。


继去年10月份被《日刊体育》爆料中国乒超联赛拒绝日本选手参赛,到前两天中国乒协发布乒超以下级别联赛禁止日本等“老外”也就是其他国家外援报名参赛的通知,不少球迷都对乒协“闭关锁球”“认怂”的做法表示不理解,不过最近日本一乒乓球运动员的做法,终于使乒协不让日本参赛的原因得以揭晓!

1月24日,中国乒协发布了一则今年中国乒乓球俱乐部比赛预报名工作的通知,不过通知里要求个各俱乐部预报名将禁止日本和其他国家所有非华人华侨外援的内容,一下子就引起了球迷们的热烈讨论,因为这是自去年乒超联赛默认禁止日本外援参赛后的正式明文规定。

对于乒协这个完全颠覆蔡振华在2009年提出来的“走出去、请进来”的“养狼计划”的规定,不少球迷认为这是一种倒退、一种“认怂”的“闭关锁球”的做法。其实,在中国国乒于东京奥运周期面临着日本德国等强敌的迅猛崛起的情况下,使得中国乒协不得不采取这种保守做法。

虽然去年中国乒超联赛拒绝了日本外援,但是低级别的联赛比如甲A仍有各国外援参赛。日本17岁天才少女伊藤美诚就曾经在甲A联赛代表辽宁队参赛取得了11战全胜的战绩,当初到中国之前她就毫不掩饰自己“偷师”的目的:“想像(平野)美宇一样习惯中国选手的打法,向他们取经。”

的确,平野美宇在亚锦赛团灭丁宁朱雨玲陈梦的胜利,激励了更多的日本乒乓球运动员要来中国“偷师”。不过伊藤美诚却显得比较有“心计”,因为中国国乒队员多在乒超联赛打球,到乒超“偷师”虽然收获很大但相应地“风险”也很大,自己的战术和打法也很容易被中国国乒掌握到。所以伊藤美诚选择了到多数由中国各省队队员参赛的甲A联赛打球,看她这次在全日本锦标赛上取得的女单、女双以及混双三项冠军的丰硕战绩,就知道她到中国“偷师”之旅获益匪浅。

并不是所有来中国乒乓球各级联赛打球的外援,都能像“瓷娃娃”福原爱那样亲近中国,并可爱到能成为中国乒乓球队的“队宠”,他们中有太多人来中国“偷师”之后还往往会出言不逊。伊藤美诚在全日本锦标赛勇夺3冠后就曾这样说:“我们想成为最强的球队从打败中国队开始。”无论是平野美宇还是伊藤美诚,不少来过中国“偷师”的日本乒乓球运动员竟然都在忘恩负义倒打一耙地表态:“击败中国国乒奥运夺冠。”中国乒协不让日本人来参赛的原因也就此揭晓。

虽然当下中国乒乓球队特别是女队依然保持着“独霸乒坛”的绝对优势,但是不得不承认国乒外敌特别是日本乒乓球的竞争劲头实在迅猛。乒协不让日本等外援来中国乒乓球各级联赛打球,出发点也是为了保护中国乒乓球运动员的利益,乒协因此遭到非议实在是倒霉地当了冤大头。不过,这也不代表中国国乒会就此“认怂”,丁宁刘诗雯朱雨玲陈梦,乃至王曼昱孙颖莎陈幸同等小将也一定会在未来的国际大赛,好好用实力来证明国乒“王者之师的精髓”是平野美宇伊藤美诚之流永远偷学不去的

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018